Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан в 4 раза увеличил мощности перевалки зерна в международном порту Актау.

Проект расширения Актауского морского международного торгового порта в северном направлении завершен, что позволит Казахстану в четыре раза увеличить мощности перевалки зерна.

Об этом накануне сообщил руководитель порта Михаил Ялбачев президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в рамках общенационального телемоста по запуску новых промышленных объектов республиканской «Карты индустриализации», передает ТАСС.

«Началась эксплуатация северного терминала. Введенные в рекордные сроки объекты портовой инфраструктуры в 4 раза увеличат мощности по перевалке зерна, а также позволят внедрить новые технологии по перегрузке контейнерных грузов», — сказал Ялбачев.

В свою очередь, президент Казахстана отметил, что расширение Актауского порта «очень важно, особенно, по зерновым терминалам».

«Сейчас в связи с окончанием строительства железной дороги в сторону Персидского залива через Иран мы открываем новые рынки для нашего зерна. В связи с этим очень важно, что вовремя ввели этот объект. Наверное, уже в этом году перевалка зерна начнется как в сторону Азербайджана, так и на юг», — отметил Назарбаев.

Проект расширения существующего порта Актау в северном направлении на участке, прилегающем к порту, предполагал строительство трех сухогрузных причалов, одного перегрузочного комплекса зерна и сопутствующей инфраструктуры. Согласно проекту, предусмотрено строительство зернохранилища, которое будет состоять из шести бункеров на 10 тысяч тонн каждый. Это позволит перевозить более 1,5 млн тонн зерна в год.

Потребность в дальнейшем развитии инфраструктуры порта Актау связана со сложившимися тенденциями роста промышленного производства, активным развитием нефтегазового сектора Казахстана, ростом объемов транзита, а также изменениями на мировых рынках сырьевой продукции в направлениях их транспортировки.

Стоимость проекта составила 38 млрд тенге ($122 млн).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля