Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстанские фермеры освоили технологию производства лимонов в теплицах.

За последние пять лет в Южно-Казахстанской области появилось пять тепличных хозяйств, специализирующихся на производстве лимонов. По словам фермеров, производство лимонов, родиной которых являются Китай и Индия, выгодный и прибыльный бизнес: лимоны отлично прижились в Казахстане, и дают неплохие урожаи. Часть продукции фермеры продают внутри страны, а часть – отправляют на экспорт в Россию.

Лимон – неприхотливое растение. При условии соблюдения всех правил ухода, полива и подкормки лимон даст плоды уже в первый год, а уже спустя 3 года с каждого куста можно собирать до тридцати килограмм плодов. На пятый год урожайность увеличивается еще в полтора-два раза.

«Три года назад мы решили заняться производством тепличных цитрусовых. На площади 3,5 гектара мы высадили лимоны сорта «Мэри». Этот сорт отличается неприхотливостью, уход за растениями несложный и не требует особых вложений. Наш бизнес дает неплохую и стабильную прибыль, затраты окупились всего за два года. Главное – правильно ухаживать за растениями: своевременно вносить минеральные удобрения, поддерживать постоянную влажность в теплице. Для полива используем современную систему капельного орошения», — сообщил Б. Мусаев, местный фермер.

«С одного куста мы соберем по двести лимонов, вес каждого составляет семьдесят-восемьдесят грамм. На сегодняшний день мы собираем за сезон до пятнадцати тонн плодов, проблем с их реализацией нет: продукцию забирают прямо из теплиц для реализации как в Казахстане, так и за его пределами. В ближайшие годы мы планируем в несколько раз увеличить объем производимой продукции», — уточнил фермер.

«Лимоны, произведенные фермерами, поставляются в Алма-Ату, Астану, Шымкент, а также в Россию. Фермеры планируют организовать переработку плодов на месте. Так, в одном из хозяйств уже в следующем году будет возведен цех по производству лимонного джема. Невзирая на то, что государство не выделяет субсидии на развитие производства цитрусовых, «лимонный бизнес» постепенно набирает обороты. За последние годы в южных районах нашей страны появилось пять хозяйств по производству лимонов», — отметила Г. Идрисова, руководитель отдела сельского хозяйства Толебийского района.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля