Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстанский предприниматель хочет производить из пшеницы «эликсир молодости».

Предприниматель из Костаная (адмцентр Костанайской области Казахстана) Константин Невзоров намерен наладить производство пшеничных соков, которые считает «эликсиром молодости».

«Речь идет о двух видах сока. Из корней пшеницы и из ее ростков. Процесс очень тонкий, трудоемкий», — сказал К.Невзоров, слова которого приводятся в информации региональной палаты предпринимателей.

В пресс-релизе отмечается, что пшеницу он выращивает гидропонным способом, а получать напиток начинает, когда росток достигает 15 см.

Безусловным преимуществом напитка предприниматель считает его полезные свойства, из-за них окрестил свое творение «эликсиром молодости», и уверяет, что даже в малых дозах употребление сока из пшеницы приносит огромную пользу человеческому организму.

«Тридцать миллиграммов содержат суточную потребность в витаминах. В нем есть и редкие витамины, такие, как B17, который препятствует образованию злокачественных опухолей. Существуют медицинские исследования на эту тему, так что можно смело говорить о пользе. Пшеничный сок помогает восстанавливаться после операций, своего рода омоложение организма происходит от его постоянного употребления», — говорится в пресс-релизе.

По словам К.Невзорова, в свое время он консультировался с турецкими и итальянскими технологами, которые приезжали к нему на мельницу.

«Их процесс очень заинтересовал. Сейчас довожу технологию до ума, дальше думаю поставить дело на поток», — отмечает он.

Много денег для запуска проекта не понадобится, уверен К.Невзоров, по его словам, жители Костаная и области смогут отведать полезный напиток уже через несколько месяцев.

В данное время предприниматель завершает научные эксперименты, проводимые на базе лабораторий костанайских мельниц и в домашних условиях, и совершенствует технологию.

Между тем идея выпускать пшеничный концентрированный сок принадлежит зарубежным коллегам.

«В Казахстане напиток представлен лишь иностранными дилерами. Это и подтолкнуло попробовать запуск отечественного продукта. То, что предлагает иностранный производитель, нередко готовится из фуражного зерна. Зачем нам пить импортное, если у нас растет своя отличная пшеница, и мы можем делать не хуже, а даже лучше», — говорится в информации.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля