Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кенийский миллионер собрался купить белорусский колхоз.

На минувшей неделе Наушад Мерали посетил Беларусь и провел ряд встреч в правительстве и белорусских госорганах. Кроме того, по инициативе Нацбанка председатель крупнейшей кенийской группы компаний «Самир» посетил «Агрофирму «Фаличи», 99,998% акций которой принадлежат Белинвестбанку. В итоге между сторонами был подписан меморандум о намерениях, сообщает сайт udf.by.

«Условиями меморандума предусмотрена поэтапная работа по возможности приобретения группой компаний «Самир» акций, принадлежащих ОАО «Белинвестбанк», а также документ определяет намерение инвестора осуществить дополнительные инвестиции на дальнейшее развитие сельскохозяйственного предприятия ОАО «Агрофирма «Фаличи», сказано в сообщении пресс-службы банка.

«Фаличи» расположены в Стародорожском районе Минской области. Убыточный колхоз достался Белинвестбанку в 2004 году в рамках указа президента по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций. Предприятие специализируется на производстве мясомолочной продукции. В 2015 году агрофирма произвела 2,5 тыс. т зерновых и зернобобовых культур, валовый надой молока составил 5,7 тыс. т молока, произведено 471,5 т продукции КРС, 202,2 т продукции свиноводства.

Наушад Мерали является основателем Sameer Group, которая представляет собой конгломерат из 15 компаний, активно работающих в широком спектре отраслей по всей Восточной Африке в течение последних трех десятилетий. Основными сферами интересов Мерали в Беларуси являются: автотракторная техника, шины, агробизнес, строительство.

Годовой оборот «Самир групп» составляет более 1 млрд долларов, численность работников — 24 тыс. человек. По данным журнала «Форбс», Мерали входит в число 50 богатейших бизнесменов Африки. Его состояние в 2015 году оценивалось в 370 млн долларов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля