СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай готов инвестировать в производство сои в России и увеличивать ее закупки.

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) на фоне торговой войны с США задумалась над увеличением импорта сои из России, а также над ее производством на территории РФ, рассказал РИА Новости генеральный секретарь Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) Хэ Чжэньвэй в преддверии Санкт-Петербургского экономического форума.

«Все знают, что Китай ввозит достаточно много продукции из США, особенно сои — 30% от всего потребления ​​​. Это очень большая цифра — более 32 миллионов тонн. Но сейчас торговая война дает очень хороший шанс для увеличения поставок сои в Китай из России. Мы, в том числе COFCO, сейчас думаем над этим, как использовать этот шанс для увеличения экспорта сои из России», — рассказал Хэ Чжэньвэй.

При этом он отметил, что объем годового производства сои в России составляет около трех миллионов тонн, однако Китаю не хватает еще более трех миллионов тонн.

«Очевидно, что невозможно это закупить, сою нужно выращивать, урожай еще нужно собрать. Кроме того, собранная соя должна еще где-то храниться, нужны зернохранилища. Помимо всех этих технических моментов, собранную сою еще нужно доставить в Китай. Поэтому мы должны думать над тем, чтобы китайские предприятия инвестировали в производство сои в России», — сказал Хэ Чжэньвэй.

Он отметил, что COFCO уже начала работу в этом направлении, открыв представительство на российском Дальнем Востоке. Он подчеркнул, что российской стороне также нужно поторопиться с выходом на китайский рынок сои, на который уже претендует Бразилия.

«Китай сейчас больше всего опирается на Бразилию в импорте сои. Но мы знаем, что бразильская соя генетически модифицированная, только соя из России не генетически модифицированная. Если сейчас Россия сможет занять рынок сои Китая, то даже после улучшения отношений с США, американцы уже не смогут вернуться. Если уж занял рынок, то он твой. Нам нужно не упустить этот шанс», — заключил Хэ Чжэньвэй.

Российские власти отмечали, что на фоне торговых споров между США и Китаем у компаний из РФ есть возможность заместить на китайском рынке часть товаров из США, на которые КНР подняла пошлины. Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в интервью РИА Новости говорил, что Китай заинтересован в увеличении поставок российской сои на свой рынок, и РФ готова нарастить поставки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля