Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай к 2020 году завершит переход на сорта нового поколения основных сельхозкультур.

Минсельхоз КНР надеется, что аграрный сектор страны завершит к 2020 году переход на сорта нового поколения основных сельхозкультур — зерновых, масличных, сахароносных и овощных культур, а также хлопка и чая, передает Синьхуа.

К концу 13-й пятилетки /2016-2020 гг./ в главных продовольственных районах страны переход на новые сорта, отличающиеся более высокими характеристиками с точки зрения безопасности, сопротивляемости болезням, приспособляемости, урожайности и стабильности урожаев, должен быть практически завершен, заявили в ведомстве.

Замминистра сельского хозяйства Юй Синьжун, обращаясь к участникам Всекитайского совещания по вопросам современного отечественного семеноводческого хозяйства, констатировал наблюдающиеся в этом секторе благоприятные тенденции развития и его огромный потенциал, но при этом он обратил внимание на достаточно большое отставание от развитых стран в инновациях и общих возможностях селекционных предприятий.

На совещании было принято решение углубить совместную работу научно-исследовательских учреждений для достижения новых прорывов на ряде направлений, таких как повышение устойчивости риса к пирикуляриозу, а пшеницы — к фузариозу, селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои и т.д. Речь шла также о совершенствовании стандартов оценки и принятия решений по сортам основных сельхозкультур, а в отношении тех культур, которые не относятся к основным, — об ускорении процесса регистрации, что создало бы условия для предложения востребованных на рынке новых сортов.

Также на совещании была подчеркнута необходимость защиты инноваций в этой сфере.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля