Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай начал закупать пальмовое масло в сумасшедшем объеме.

Эпидемия африканской чумы свиней в Поднебесной резко сократила объем свинины на рынке. А КНР является главным потребителем свинины в мире. Богатые китайцы могут себе позволить альтернативные белки (утку и курицу). Но 90 процентов вынуждены искать новые источники белков и калорий.

Сначала они переключились на соевое масло, но теперь и его стало не хватать. Продажи соевого масла в последние дни сошли с ума, пишут в отчетах аналитики международных банков. А оно потянуло за собой пальмовое масло — цены на него пробили 13-месячный рекорд. Во вторник наиболее активно торгуемые фьючерсы на пальмовое масло достигли 5398 юаней за тонну (примерно 770 долларов), это на 23 процента выше июля.

Для главных производителей пальмовое масла, Индонезии и Малайзии, это хорошие новости. Недавно они получили мощный удар от Евросоюза, который начал резко отказываться от этого продукта. Как мы писали раньше, в Европе все это преподносится под маской защиты об окружающей среде, хотя на самом деле, как всегда, такими процессами управляют большие деньги. В очернении «пальмы» заинтересованы, в первую очередь, производители той же сои. Президент Индонезии Джоко Видодо уже прямым текстом говорил, что против их производителей развязана мировая черная пиар-кампания, в том числе и в России. Можно долго спорить об этом, но факт остаётся фактом — многие страны ограничивают потребление пальмового масла, и Китай сегодня стал главным рынком, куда можно сбывать излишки этого продукта.

Сколько это продлится и к каким изменениям на рынке приведет — сказать трудно. Эксперты не хотят гадать. Но ясно, что эта тенденция надолго. Производство свинины в Китае восстановится нескоро. Конечно, многие производители в мире хотели бы войти на этот рынок, но процесс займет время. О своих амбициях говорили и производители из России. Но если честно, их объемы настолько мизерны в масштабах Китая, что даже удвоение экспорта российского мяса в КНР останется практически незамеченным на общем фоне статистики Поднебесной.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля