Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай опубликовал сокращенный негативный список для иностранных инвестиций в 2020 году

ПЕКИН, 24 июня. /ТАСС/. Китай продолжил сокращение негативного списка, регламентирующего доступ иностранных инвестиций на рынок КНР. Согласно опубликованному в среду заявлению Государственного комитета по делам развития и реформе КНР, обновленный перечень вступит в силу 23 июля текущего года.

«С одобрения Госсовета КНР Государственный комитет по делам развития и реформе КНР и Министерство коммерции КНР обнародовали «специальные меры контроля, регламентирующие доступ иностранных инвестиций [на рынок Китая]» (негативный список, версия 2020 года), а также «специальные меры контроля, регламентирующие доступ иностранных инвестиций к экспериментальным зонам свободной торговли [КНР]» (негативный список для зон свободной торговли, версия 2020 года), которые вступят в силу 23 июля 2020 года», — сказано в документе.

«Негативный список для иностранных инвестиций был сокращен с 40 до 33 пунктов, негативный список доступа иностранных инвестиций к экспериментальным зонам свободной торговли был сокращен с 37 до 30 пунктов», — говорится в докладе.

Как указывается в документе, послабления коснутся сферы услуг, финансового сектора, отрасли сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и других областей. На территории экспериментальных зон свободной торговли меры коснутся иностранных инвестиций в сфере медицины, образования и других.

«Вспышка коронавируса оказала огромное влияние на транснациональные инвестиционные потоки, мировая экономика серьезно пострадала», — говорится в заявлении комитета. Как подчеркивается, сокращение негативного списка является важным шагом на пути дальнейшей открытости Китая, а также улучшения условий для иностранных инвесторов в КНР, особенно в условиях сложной эпидемической ситуации.

Сообщается, что действующий в настоящее время негативный список будет отменен с вступлением в силу новой версии 2020 года.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля