Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай старается максимизировать импорт сои из Бразилии

Бразильские аграрии продолжают реализовать продукцию в огромных объемах на фоне высоких цен на внутреннем рынке ввиду ослабления национальной валюты. В результате к середине марта сельхозпроизводители продали 70% урожая текущего года, что существенно выше обычного уровня для данного периода. Кроме того, фермеры уже реализовали более 30% нового урожая соевых бобов.
По информации аналитиков, в апреле Бразилия планирует отгрузить на экспорт 12 млн тонн соевых бобов против 9,4 млн тонн за аналогичный месяц годом ранее, и основной объем предназначен для Китая. Однако будут ли столь крупные объемы отгружены без задержек в сложившейся ситуации, сложно предугадать, не исключается, что часть из них будет отложена до мая. Эксперты ожидают, что объемы отгрузок масличной из Бразилии уже в мае или июне окажутся ниже прошлогодних показателей.
Китай же, в свою очередь, по прогнозам, значительно активизирует импорт сои в апреле, и практически весь объем продукции будет представлен южноамериканской соей, тогда как доля поставок из США будет незначительной.
«Аналитики Oil World ожидают скорого роста спроса на американскую продукцию, при этом основное внимание будет приковано к тому, сколько будет закупать Китай. Эксперты предполагают, что в марте-августе США могут поставить в КНР около 7 млн тонн соевых бобов, при этом во многом итоговый объем будет зависеть от того, как в ближайшие месяцы будут продвигаться отгрузки из Южной Америки на фоне всех ограничительных мер, принятых для борьбы с коронавирусом», — уточнила эксперт АПК-Информ Инна Степаненко.

Автор: Сояньюз

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля