Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай вложит миллиарды в восстановление свиноводства после чумы.

Власти Китая запускают многомиллиардную программу помощи фермерам, чтобы стимулировать их на ускоренное воспроизводство свинины. С августа прошлого года, когда в стране была зарегистрирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС), их численность сократилась вдвое, что привело к росту цен на мясо. 

Чиновникам девяти южных регионов приказано увеличить финансовую помощь и предоставить больше земли для свиноводов. Но они при этом обязаны обеспечить все меры безопасности, чтобы АЧС не распространялась дальше. Господдержка властей фермерских хозяйств и субсидирование транспортировки свинины уже положительно повлияла на рынок, сообщает Reuters. В прошлую пятницу оптовые цены на свинину в Китае составляли в среднем 48 юаней (6,86 доллара США) за килограмм. С начала месяца они уже немного снизились, хотя и остаются пока на 157% выше, чем в прошлом году.

Примечательно, как российские власти действовали в схожей ситуации. Например, в конце 2013 года, когда вспышки АЧС в стране фиксировались по несколько раз в месяц, чиновники заговорили о возможности полного запрета на содержание свиней в домашних хозяйствах. Не сумев обеспечить безопасность на территории страны (прямая обязанность ветеринарных служб, Россельхознадзора и так далее), они решили просто погубить целую отрасль. Местным фермерам рекомендовали переходить на «альтернативное животноводство» — выращивание нутрий, кроликов и прочей живности. Хотя всем было понятно, что никакие нутрии не заменят миллионы тонн свинины. Более того – сохранить свиноводство предлагалось только в крупных предприятиях, которые якобы могут обеспечить защиту от АЧС – хотя именно на них были зарегистрированы крупнейшие вспышки. Как говорили некоторые эксперты, таким образом крупный бизнес хотел уничтожить своих конкурентов – фермеров. 

Только общественность отстояла поросячьи жизни. Например, очень слаженно действовали в Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР) России, которая направила письмо в адрес президента России Владимира Путина с требованием остановить инициативу. Под документом поставили свои подписи порядка 70 региональных отделений организации. 

— Для десятков тысяч семей в России свиноводство — это главный элемент пропитания и главный источник доходов, — говорит президент АККОР Ростовской области Александр Родин. — Запретить свиноводство означало бы поставить всех этих людей на грань выживания.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля