Сегодня: 2020-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай вновь прекратил поставки овощей в Приморье.

Поставки овощей из Китая в Приморье, где ранее возник дефицит и выросли цены на эту продукцию, вновь сократились из-за дополнительных требований карантинной службы КНР в связи с коронавирусом, сообщают власти региона.

Ранее сообщалось, что в магазинах Приморья пропали или резко подорожали помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Крупные торговые сети объяснили это тем, что китайские овощи не привозят, а местные производители завышают цены. По данным властей Приморья, закрытие грузового автотранспортного сообщения с Китаем привело к дефициту китайских овощей, десятки фур не могли пересечь границу, сейчас грузовое автосообщение открыли. По данным правительства региона, это решит проблему дефицита овощей. На прошлой неделе в ряд магазинов поступили недорогие овощи.

На совещании в правительстве края представитель оптово-розничной базы “Дружба” Дмитрий Волков сообщил, что китайские овощи у них практически закончились и о новых поступлениях пока неизвестно. По его словам, после открытия границы зашла 51 фура – 1350 тонн товара. Китайские овощи продали очень быстро, сейчас остается около 100 тонн.

“По словам врио министра промышленности и торговли Приморья Сергея Калитина, сейчас плодоовощная продукция не поступает в регион из-за дополнительных требований карантинной службы КНР”, – говорится в сообщении. Это предоставление сертификата происхождения на продукцию, а также загрузка лишь одного наименования товара в одну машину.

По данным мониторинга регионального Минпромторга, за последнее время розничная цена овощей в регионе выросла на 30%. Китайская продукция замещается овощами из Ирана, Израиля, Турции, Казахстана, Узбекистана, которые дороже.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.

Автор: РИА Новости

Источник новости

 
 
Один комментарий к Китай вновь прекратил поставки овощей в Приморье.
    РТК
    0

    Необходимо провести Дальневосточный Экономический Форум , а еще лучще три форума в год …основная тема ;
    Россия для Салата ждет Овощи из Теплиц Китая…
    Развиватели хреновы…. доразвивались не оставив сельского населения в сельской местности , теперь упращивают Китай о поставках…..
    Скоро дойдет Газ и Нефть будем на овощи менять …..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля