Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Классическая чума свиней зарегистрирована в двух хозяйствах в Приморье.

Ветеринары в Приморье проводят вакцинацию в усиленном режиме из-за вспышки классической чумы свиней в частном подсобном хозяйстве в селе Кролевцы.

Установлено, что поросята попали в хозяйство из Надеждинского района, где выявлены больные и павшие от этой болезни животные, сообщает в четверг управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«Поступил сигнал от одного из жителей села Кролевцы о падеже поросят в его личном подсобном хозяйстве. Исследование отобранных проб крови, проведенное Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, показало наличие генетического материала вируса классической чумы свиней (КЧС), после чего на хозяйство были наложены ограничительные меры, проведена дезинфекция», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас ветеринары осматривают более 2,5 тыс. животных, оказавшихся в зоне потенциальной опасности, проводится вакцинация в усиленном режиме, передает ТАСС.

«Было установлено, что поросята попали в Кролевцы из села Алексеевка Надеждинского района. При эпизоотическом расследовании в селе обнаружено незарегистрированное личное подсобное хозяйство, при осмотре которого выявлены больные и павшие свиньи», — сообщает ведомство, уточняя, что хозяин животных не обращался в ветеринарную службу.

Исследование показало, что животные пали от классической чумы свиней, в отношении хозяйства введен карантин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля