Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Количество очагов ящура в Забайкалье за пять дней выросло вдвое.

Число очагов ящура в Забайкальском крае за пять дней увеличилось более чем в два раза, с 12 до 26, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«По данным на 19 февраля, в Борзинском районе насчитываются 26 очагов ящура», — сказали в ведомстве.

Ранее, 15 февраля, управление сообщило о 12 очагах, а региональный Минсельхоз заявил о введении карантина на территории неблагополучных пунктов.

И.о. руководителя краевого Минсельхоза Владимир Лоскутников сообщил, что в регионе уже уничтожено свыше 130 голов заболевшего скота и еще около 100 голов планируется забить.

В начале февраля сообщалось, что заболевших ящуром животных обнаружили на животноводческой стоянке в селе Чиндант Борзинского района.

В последние годы в Забайкалье неоднократно фиксировались очаги ящура. Эксперты считают, что вирус попадает в регион с территории соседнего Китая.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля