Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комитет Госдумы поддержал продление дачной амнистии для ИЖС до 1 марта 2020 года.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании во вторник рекомендовал принять в первом чтении проект закона о продлении сроков дачной амнистии для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) еще на два года — до 1 марта 2020 года. Автором инициативы выступил глава комитета Павел Крашенинников.

Речь идет о поправках в отдельные законодательные акты РФ, которыми, согласно сопроводительным документам, предлагается «продлить сроки действия дачной амнистии в отношении объектов индивидуального жилищного строительства еще на два года — до 1 марта 2020 года».

О законопроекте

В пояснительной записке к законопроекту Крашенинников напоминает, что в 2006 году был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость, в том числе на объекты ИЖС, — так называемая дачная амнистия. Кроме того, в целях обеспечения прав граждан были введены правила об определении максимальных цен на кадастровые работы при постановке на государственный кадастровый учет земельных участков.

За истекший период с 2006 года в упрощенном порядке были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов ИЖС и более чем на 7 млн земельных участков. Однако с 1 марта 2018 года оформление прав на объекты ИЖС будет происходить в общем порядке, что осложнит правообладателям процесс оформления прав, отмечал Крашенинников. В частности, для постановки на государственный кадастровый учет и госрегистрации права собственности потребуется разрешение на ввод в эксплуатацию. Кроме того, при отсутствии этого документа соответствующие объекты ИЖС будут иметь признаки самовольной постройки и могут быть легализованы только в судебном порядке, указал депутат.

При этом в соответствии с градостроительным законодательством оформление разрешительной документации не требуется для строительства садовых домов. Таким образом, с 1 марта возникнет ситуация, при которой владельцы жилых домов будут поставлены в неравные условия, констатировал глава комитета.

Таким образом, инициатива о том, чтобы продлить сроки оформления в упрощенном порядке прав на объекты ИЖС до 1 марта 2020 года — без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию — предложена «в целях защиты прав граждан и обеспечения принципа равенства собственников жилья».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля