Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Аргентина может получить рекордный урожай пшеницы.

Урожай пшеницы в 2019-2020 году в Аргентине может стать рекордным – это 20,8 млн тонн. Такую оценку дает Минсельхоз США в своем последнем отчете. Аргентина входит в число ведущих экспортеров зерна на мировых рынках, поэтому состояние ее аграрного производства всегда интересовало представителей агробизнеса.

Площади пшеницы в нынешнем сезоне оказались больше на 200 тыс. га и оцениваются в 6,4 млн га. Как отмечается в отчете Минсельхоза, сев закончен на 95% площадей. 

Состояние почвы американские специалисты оценивают, как хорошее, с достаточным содержанием влаги.

Учитывая неплохие прибыли, полученные в прошлом году, производители пшеницы в Аргентине могут увеличить затраты на необходимое технологическое сопровождение процесса производства. В результате вырастет урожайность. По оценке Минсельхоза США, она составит в среднем 32,5 ц/га. Это может оказаться выше, чем за последние 5 – 10 лет.

С учетом прогноза урожая экспорт пшеницы из Аргентины в 2019-2020 году может составить рекордные 14,3 млн тонн. Сюда Минсельхоз США включает и поставки муки, рассчитанные по эквиваленту пшеницы.

Крупные поставки на экспорт в течение прошлого года, когда некоторые ведущие экспортеры испытывали трудности с наличием зерна, могут привести в будущем к снижению внутренних цен на зерно в Аргентине, считают американские специалисты. Правда, следует учитывать воздействие на рынок зерна таких факторов, как засуха, переживаемая Австралией, и заморозки в Бразилии. (В Австралию в текущем сезоне поставлялась аргентинская пшеница, а Бразилия вообще является основным импортером зерна из Аргентины). В настоящее время предполагается, что Бразилии придется дополнительно закупить от 500 тыс. до 1 млн тонн пшеницы. 

По состоянию на начало июля трейдеры закупили для экспортных поставок 1,8 млн тонн из урожая 2019-2020 года. Это на 1 млн тонн меньше прошлогоднего уровня. А вообще прогноз на экспорт в сезоне 2018 -2019 года остается на уровне 13 млн тонн.

Внутреннее потребление пшеницы в Аргентине в 2019-2020 году оценивается в данный момент на уровне 5,8 млн тонн.

К этому можно добавить, что буквально на днях аргентинский песо обесценился по отношению к американскому доллару на 15%. В СМИ появились предположения, что падение курса может продолжиться. Это значит, что экспортировать зерно из Аргентины станет еще выгоднее. Как это отразится на рынке – покажет время.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля