СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Австралия ожидает падения экспорта из-за засухи.

Австралия по-прежнему переживает засуху, и это будет сказываться на динамике производства в сельском хозяйстве. В нынешнем году продолжится падение аграрного экспорта. Однако если в прежние несколько лет засуха сказывалась в основном на зерновом экспорте, то сейчас все может распространиться и на другие отрасли сельского хозяйства.

Согласно последнему отчету АБАРЕС – Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики, в сезоне 2019-2020 года общая стоимость сельскохозяйственной продукции страны сократится на 3% до 59 млрд долларов. При этом падение экспорта составит 4,5% из-за сокращения поставок на мировой рынок говядины, шерсти и хлопка.

Австралия является одним из ведущих экспортеров зерна. Как правило, зерно обеспечивает четвертую часть всей аграрной продукции в стоимостном выражении. Экспорт пшеницы, как правило, дает Австралии 34,3 млрд долларов в год.

По данным АБАРЕС, в нынешнем сезоне экспорт пшеницы упадёт на 18%. Он будет в пределах 11,7 млн тонн. При этом среднегодовое производство пшеницы за последние 10 лет составляет 24,4 млн тонн.

Еще одно последствие засухи: в нынешнем году Австралия впервые с 2007 года вынуждена прибегнуть к импорту зерна. Пока это отдельные партии. По сообщению Австралийской радиовещательной корпорации, министерство сельского хозяйства разрешило одной компании закупить зерно в Канаде для производства глютена и крахмала для последующего использования, в том числе и в пищевой промышленности. Правда, АБАРЕС не исключает, что импорт в этом году вырастет на 22%.

О ситуации в других отраслях сельскохозяйственного производства. В стоимостном выражении экспорт продукции животноводства сократится на 11%. Такое мнение Австралийской радиовещательной корпорации высказал главный экономист АБАРЕС Гудей. По его оценкам, численности КРС в конце года сократится до 25 млн голов. Это самый низкий показатель начиная с 90-х годов.

Из-за жары вырос спрос на корма. В Министерство сельского хозяйства поступают просьбы разрешить импортировать готовые корма. (Обратите внимание: разрешение на ввоз зерна или кормов дает Министерство сельского хозяйства страны). Запросы растут.

Многие фермеры стараются сократить стадо. Под нож идут даже коровы (в течение двух месяцев подряд — по 58% из животных, предназначенных для забоя, такого не было никогда). В итоге на восстановление стада в перспективе могут потребоваться годы. 

Подорожала стоимость воды для орошения. По сообщению АБАРЕС, производство хлопка в промежуток между сезонами 2017-2018 и 2018- 2019 гг. упало в два раза. В 2019-2020 оно должно упасть еще на 40%.

Падение отмечается и в молочной отрасли. С учетом стоимости воды и кормов особых надежд на улучшение ситуации нет. Производство молока в 2018-2019 году упало на 8%.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля