Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Челябинские фермеры предлагают организовать «молодежную целину».

chelyabinsk1

Эффективное использование сельхозземель – вопрос важнейший, можно сказать, на устах у аграриев. Решить его пытаются многие. Вот почему безусловный интерес вызывает предложение конференции Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области сделать регион стартовой площадкой для реализации проекта «Новая целина» и воплотить новые формы реализации фермерской продукции.

Около 100 глав фермерских хозяйств – актив фермерского движения – обсудили с руководством Минсельхоза региона, челябинского филиала «Россельхозбанка» актуальные вопросы развития малого аграрного бизнеса, сообщил пресс-центр МСХ области.

КФХ региона обладают высоким потенциалом в развитии АПК, обеспечении населения качественными продуктами питания. Это отметил губернатор Борис Дубровский: «В фермерских хозяйствах работают люди с деловой хваткой, активной гражданской позицией». А министр сельского хозяйства Сергей Сушков, подводя итоги деятельности фермерских хозяйств в 2015 году, подчеркнул: «Слово «малые формы хозяйствования» уже не подходит для наших фермеров: во-первых, их работает в области более полутора тысяч, во-вторых, сегодня они производят в растениеводстве более 40% областного урожая, за последние годы в два раза увеличили производство молока – их доля занимает уже семь процентов от областного. На 1 800 голов они увеличили в прошлом году стадо крупного рогатого скота. К сожалению, пока доля фермерских хозяйств в мясном скотоводстве лишь около одного процента, но это динамично развивающееся направление».

На конференции обсудили актуальные вопросы кредитования, грантовой поддержки фермеров, сбыта продукции. Осуществление проекта для решения последнего вопроса начал созданный в ноябре прошлого года кооператив «Уральский фермер», который специализируется на реализации овощей и картофеля. Его директор Николай Исаев предложил главам КФХ объединить усилия: «Сегодня фермерам по одному с сетями работать практически невозможно: трудно обеспечить точность, объем поставок, упаковку и т.д. Нами уже подобрана площадка около 4,5 тыс. квадратных метров. Прорабатывается вопрос о приобретении моечно-упаковочной линии. Уже отработана логистика, электронные торги. Приглашаю вступать в потребительский кооператив, чтобы участвовать в поставках продукции для дальнейшей ее реализации через торговые сети».

Инициативу вовлечения необрабатываемых земель в сельскохозяйственный оборот озвучил глава КФХ «Альянс», делегат XXVII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России  Петр Панишев: «Многие земли у нас брошены, и поэтому южноуральские фермеры предложили на съезде провести эксперимент в Челябинской области – организовать «молодежную целину»: изъять земли, которые не обрабатываются, и отдать молодежи, чтобы они создали хозяйства, бригады по выращиванию кормов для животноводства, по производству местных продуктов питания».

Кроме того, на областной конференции фермеры одобрили предложения по регулированию земельных отношений, которые будут способствовать эффективному использованию заброшенной пашни. Как отметила исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Анна Таскаева, в ближайшее время рекомендации будут направлены в Государственную Думу РФ.

На снимке: во время конференции фермеров

Фото пресс-службы Минсельхоза Челябинской области

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
3 комментария к Комментарий. Челябинские фермеры предлагают организовать «молодежную целину».
    Иван Иванович
    0

    Для желающих заниматься выращиванием органической продукции предлагается агротехнология ГУМИРЕАКТОР, решающая 95% всех проблем органического земледелия. Отличается исключительно быстрой окупаемостью в пределах недели работы. Подробности в Интернете по поисковому слову названия агротехнологии.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Проблема "поднять целину" брошеную диким рынком под буоьяны и чертополохи, за 20 лет перезрела…и чем дальше мы уходим от нее тем сложнее и дороже она обойдется обществу..Проблему надо решать и не только в одной области надо делать это в целом по всей стране, общегосударственной программой. Отдельные хотелки "бесплатного гектара"…всяких безразмерных и без адресных "гарантий и мотиваций"..отдельными "маяками"…..только еще больше дезорганизуют проблему..в сути, ничего не решая..
    Элементарный вывод. Проблему разграбления и деморализации провинции ОСУЩЕСТВЛЯЛИ и ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ВСЕЙ мощью государственной машины..

    http://nospress.ru/kubanskie-agrarii-namereny-otpravit-sya-v-kreml—na-traktorah-892

    .а решать хотим отдельными хотелками….причем что бы САМ нищий селянин, с СОБСТВЕННОЙ кредитной петлей на шее, возрождал это агропромышленное кладбище…. НЕ ПОЛУЧИТСЯ….Вырвать провинцию и агропром из этого госбандитизма возможно только САМОМУ государству и ПОЛНОСТЬЮ за счет ГОСУДАРСТВА… Проблема КАК это сделать??? Сделать это ОЧЕНЬ ПРОСТО,…проблема в том что ПОДВИГНУТЬ уровень принятия решений..даже на уровень ЭЛЕМЕНТАРНОГО обсуждения практически НЕ ВОЗМОЖНО….
    "Челябинские фермеры предлагают организовать "молодежную целину".. Я много лет предлагаю КАК ее организовать…в масштабах страны,,,, — А ОНО КОМУ ТО НАДО??? Тут может быть ДВА варианта. Или "ЦЕЛИНа".
    или изучение КИТАЙСКОГО языка…Извините. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    На государственном уровне, второе важнее!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля