Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Индия намеревается повысить жизненный уровень крестьян. Деревня получит 13 млрд долларов.

В связи с приближением 75-й годовщины независимости Индии правительство намеревается к 2022 году в два раза повысить жизненный уровень крестьян, которых в стране с населением в 1,2 млрд человек насчитываются сотни миллионов. Об этом заявил недавно премьер-министр Нарендра Моди.

Премьер сказал, что правительство разработало научный подход к развитию сельского хозяйства и призвал крестьян и фермеров использовать для этой цели различные инициативы, предлагаемые центром.

Конкретные цифры озвучил незадолго до выступления премьера министр финансов Арун Джэйтли. Он предложил выделить 13 млрд долларов на развитие деревни.

Премьер-министр конкретных цифр расходов государства не упоминал. Он дал понять, что экономика Индии развивается хорошими темпами. Но в деревне трудностей остается немало.

Премьер Моди заявил, что ему известны трудности. Население растет, растут и крестьянские семьи, в связи с чем земельные наделы каждого члена семьи становятся все меньше, цитирует слова главы правительства газета «Хинду».  Индийский крестьянин задумывается, а хватит ли земли, чтобы ее делить в будущем.

Моди предложил новую формулу производительного сельского хозяйства для своей страны. По его мнению, нужно разделить деревенский уклад жизни на три части: это традиционное ведение хозяйства, создание лесополос и лесных плантаций (по периферии полей и между ними), и выращивание скота.

Индия ежегодно закупает за границей большое количество древесины. Если посадить деревья сейчас, то потом, лет через 20, их можно будет хорошо продать (дословно: «можно будет продать дерево и на вырученные деньги выдать дочь замуж»).

Премьер признал, что часто одним крестьянским трудом прокормиться невозможно, в связи с чем крестьяне отправляют своих детей искать работу в города.

Моди указал, что для экономического развития страны нужно сфокусировать внимание на трех основах экономики: сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности и секторе услуг. Он допустил в качестве создания рабочих мест в деревне развитие туризма.

Необходимо также правильно использовать средства Фонда гарантий сельской занятости имени Махатмы Ганди.

Возможно, в данном случае имеет место учет политического момента. В течение нескольких месяцев предстоят выборы в законодательные собрания пяти штатов.

Тем не менее, как отмечают индийские СМИ, определенные основания у правительства есть. Так, представляя бюджет на 2016-2017 гг., министр финансов сказал, что темпы роста экономики Индии составят в нынешнем финансовом году (заканчивается в марте 2016 года) 7,6%.

Большая часть полученных доходов пойдёт на нужды беднейших слоев. Как уже говорилось, правительство намеревается удвоить доходы крестьян за пять лет.

Правительство также собирается улучшить состояние образования, инфраструктуры, ирригации, провести налоговую реформу. Однако, как отмечают СМИ Индии, попытки изменить налоговую реформу и систему приобретения земли пока встречают жесткое сопротивление оппозиции.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля