Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Индия: проблема использования пестицидов обостряется

Индия достигла неплохих успехов в развитии сельского хозяйства, в частности, в производстве зерна. Его в целом хватает не только для внутреннего потребления, но и на экспорт. Правда, в этом отношении еще предстоит много сделать для надлежащего хранения урожая, чтобы избежать потерь. «КВ» неоднократно указывали на этот аспект индийской аграрной экономики.

Правда, появилась еще одна серьезная проблема – состояние экологии. Нехватка воды и ее чрезмерное применение для полива — это один аскет. Второй – загрязнение почвы из-за излишнего использования пестицидов. А если пестициды еще и контрафактные или поддельные, что тогда?

Не так давно Федерация торгово-промышленных палат индийских штатов (FICC) опубликовала доклад о состоянии почв в результате использования пестицидов. Как сообщило с этой связи агентство ANI, доля контрафактных пестицидов в стране достигнет к 2019 году угрожающих размеров, если центральное правительство не примет меры.

Считается, что на такие пестициды приходится до 30% всего их объема. И контрафактная продукция растет угрожающими темпами. Плохо от этого всем. Ведь в итоге снижаются доходы и правительства, и самих крестьян.

По результатам исследования установлено, что доля контрафактных пестицидов составляет в стране 30% от объема и 25% от стоимости этих веществ. Бывает, что доля контрафакта в отдельных случаях растет на 20% в год. Если не принять мер, то доля контрафакт к 2019 в целом составит 40%.

Также подсчитано, если доля контрафакта достигает 25%, урожай снижается на 4%. Получается, что в нынешнем году только по этой причине Индия может не досчитаться примерно 10,5 млн тонн зерна.

Хуже всего дела обстоят в штатах Уттар — Прадеш, Хараяна, Махараштра и других.

Агентство отмечает, что такое положение может затруднить и экспорт зерна, а Индия является одним из ведущих поставщиков этого товара на мировые рынки.

Дело в том, что страны – импортеры индийского зерна могут отказаться от него, в том числе из-за происков конкурентов, наличия всяческих слухов и т.д.  Американский зерновой сайт «Уорлд грейн» приводит такие данные: экспорт индийского продовольственного зерна равен 29 млн тонн, что дает стране примерно 26 млрд долл. США.

Думаю, что эта информация небезынтересна всем экспортерам зерна, особенно при составлении прогнозных планов.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские Ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля