Сегодня: 2020-02-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Индия твердо придерживается политики удвоения доходов крестьян к 2022 году.

Задача удвоения доходов крестьян к 2022 году, провозглашенная несколько лет назад премьер-министром Н. Моди, сохраняет свою актуальность. Это подтвердила министр финансов страны Нимала Ситхараман, представляя недавно бюджет страны на 2020 год.

В документе, в частности, сказано, что в 2020-2021 году на все отрасли, так или иначе связанные с сельским хозяйством, будет выделено 2,83 трлн рупий или 40 млрд американских долларов. Это огромная сумма для страны.

Правительство ставит задачу обеспечить рост покупательной способности населения. Для этого, по ее словам, нужна либерализация рынка, рос эффективности производства.

С этой целью правительство будет реализовывать в полной мере выполнение ряда законов, которые были приняты за последние годы. Это, в частности, Базовый («модельный») закон об аренде земель сельскохозяйственного назначения 2016 года.

Министр также представила план развития аграрного сектора и сельского хозяйства из 16 пунктов. Это означает, что задачи ставятся конкретно и при этом наглядно высвечиваются болевые точки. 

Один пример. Государство будет помогать строить продовольственные склады, хранилища и холодильные установки для сохранности сельскохозяйственной продукции. Будет улучшаться транспортировка продовольствия. Например, к пассажирским и товарным поездам будут добавляться специальные вагоны-рефрижераторы.

Почему это важно для Индии. Население страны – 1,3 млрд человек, из них 800 млн так или иначе связаны с аграрным сектором. Примерно 25%, по данным ряда индийских и мировых СМИ, располагают доходами ниже официально установленного уровня бедности. А около 52% крестьянских хозяйств — в долгах. При этом 16% ВВП обеспечивает сельское хозяйство. Сам ВВП – 2,6 трлн долларов (один из самых высоких в мире).

Как отметила министр, нужны инвестиции в сельское хозяйство.

Известно, что в Индии нередки проблемы с водой. В этой связи правительство намеревается помочь 2 млн хозяйств установить насосы, работающие на солнечной энергии. Это должно помочь водоснабжению.

Будет усилена программа по контролю над использованием удобрений таким образом, чтобы сократить применение химикатов и довести эту практику до научно обоснованного уровня (в азиатских странах это наблюдается не всегда, скажем так).

Наконец, будут увеличены государственные субсидии на приобретения продовольствия нуждающимися слоями населения. Государственные расходы на эти цели увеличат более чем на 6,3% и доведет их до 1,15 трлн рупий.

Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля