СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Как Мексика может ударить по фермерам США.

США и Мексика никак не могут решить вопрос о незаконных мигрантах, которые продолжают проникать в США. Не удается это сделать США и в одностороннем порядке — пока стеной огородиться не получается. В этой связи президент Д. Трамп решил пригрозить Мексике введением новых тарифов. Намек простой – не хотите сдерживать поток незаконных мигрантов – получите новые тарифы.

Вообще-то это довольно странная и непонятная ситуация. Ведь еще не ратифицировано новое соглашение между США, Канадой и Мексикой, подписанное вместо упраздненной НАФТА – Североамериканской зоне свободной торговли. Казалось бы, сначала надо решить этот вопрос, а не грозить тарифами. Американцы грозят Мексике, но там тоже перенимают методы северного соседа. Как известно, за Д. Трампа голосовали очень многие фермеры Америки. Он им немало обещал для развития бизнеса и особенно для расширения торговли продовольствием. И в Мексике решили, что если пошлины все-таки будут введены, то надо в ответ тоже нанести удар. Конечно, у Мексики в этом вопросе возможности ограничены, но они есть. В качестве крайнего средства там намекнули на вероятность введения новых тарифов на сельскохозяйственную продукцию тех штатов, которые голосовали за Д. Трампа. Явный намек на подрыв электоральной базы американского президента.

Но это только в крайнем случае. Так заявил глава Национального совета по сельскому хозяйству Мексики (CNA) Боско де ла Вега. Все надо сделать как можно больнее для американской администрации в политическом смысле.

По его словам, которые процитировало агентство Рейтер, правительство должно хирургически аккуратно установить новые тарифы на продукцию штатов, поддержавших на выборах Д. Трампа.

Уже разрабатывается «дорожная карта». Правда, некоторые представители аграрного лобби Мексики против такого шага. В основном это люди, связанные с животноводством. Мексика закупает в США ежегодно 14 млн тонн кукурузы и 4 млн тонн сои.

Д. Трамп пригрозил поднять тарифы на мексиканскую продукцию сначала на 5%, а затем каждый месяц подымать их, чтобы в октябре они выросли на 25% Цифры здесь серьезные. В прошлом году аграрный экспорт Мексики в США составил 26 млрд долларов, а продовольственный экспорт США в Мексику – 19 млрд.

К настоящему времени идет словесная перепалка. Появляются сообщения, что американцы якобы отказались вводить новые тарифы, но эти сообщения опровергаются. Мексика, правда, пока намеревается решить вопрос без лишнего шума, не обращаясь в различные международные организации. По последним данным, тарифы пока не вводятся, но США посмотрят, как Мексика будет выполнять достигнутые в последний момент новые соглашения относительно ограничения миграции.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля