Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Как начать стартап в сельской местности. Опыт Китая.

Некоторое время назад в Китае началась новая политика возрождения деревень. В рамках этой политики руководство призвало образованную молодежь ехать (или возвращаться) в деревню, где необходимо применять полученные в учебных заведениях знания. 

Согласно данным Национального статистического управления, к концу 2018 года в деревню отправились начинать новую карьеру 7,8 млн человек. Сейчас появилась возможность узнать хотя бы самые предварительные результаты этой политики.

Как сообщило ведущее молодежное издание страны (его англоязычное название — China Youth Daily), был проведен опрос некоторых выпускников учебных заведений, которые решили начать новую жизнь (стартап) в деревне. Многие назвали это способом реализовать мечту. 

Опросили 57 человек. Из этих предпринимателей с образованием примерно 53% ответили, что свои проекты в области сельского хозяйства они начали, чтобы реализовать свои мечты, 49% — что они надеялись решить проблемы, имеющиеся в сельской местности. 

Что это за контингент? Более 77% опрошенных имеют степень бакалавра и выше (по-нашему — незаконченное высшее образование). 93% уверены, что предпринимательская деятельность, связанная с сельским хозяйством, привела к переменам в сельских районах. 

С какими трудностями они столкнулись. Почти 74% отметили в качестве главного препятствия для своей деятельности финансовые проблемы. Выделенные фонды недостаточны, а нарастить их или получить кредит в банке трудно. Более 60% опрошенных надеются получить займы.   

Теперь о тех, кому не удалось реализовать свое дело и у кого стартап в деревне не получился. 72% из них будут продолжать участие в проектах, имеющих отношение к развитию сельского хозяйства и вообще сельских территорий.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
6 комментариев к Комментарий. Как начать стартап в сельской местности. Опыт Китая.
    3

    Убедительная статистика! 7.8 миллиона человек вернулись в сельские территории, 57 человек опросили, наш Росстат "отдыхает".

    Ответить
    РТК
    1

    Ув. Sistemnik.
    Программа и цель наших властей сопоставима с целью властей КНР —
    В эпоху либеральных реформ экономики страны , все население сконцентрировано в городах , но без рабочих мест и занятости …
    Цель сегодня достичь переселения из города в село …именно в этом замысел 4 дневки
    ( Ни один работадатель не будет платить одну и ту же зарплату за разное количество отработанных часов)
    Содержать в городах и мегаполисах столько народа требующих ренту, обеспечении пенсии, соблюдения
    Трудового Кодекса , создание рабочих мест , здравохранения становится хлопотно вот Олигарх Бюро и задумалось , а не дешевле ли содержать этот народ в периферии без заморочек… оформив их как Самозанятых ……

    Ответить
    3

    Уважаемый РТК, позвольте с Вами не согласиться. Китай с 1978 года, в рамках бывших коммун, восстанавливал психологию сельского хозяина и только с 2008 года начал модернизацию сельских территорий, наши "младореформаторы", в начале 90-х, выкинули на улицу 10 миллионов рабочих совхозов и колхозов, дав им право конкурировать за место под солнцем. В результате мы получили 0.5% предпринимателей в лице КФХ, что является не более, чем иллюзией развития мелкотоварных сельских хозяйств и государство продолжает вкладывать деньги в иллюзию, не понимая, что основной задачей является восстановления психологии сельского хозяина у жителей сельских территорий.

    В настоящее время, когда основная часть пашня уже находится под властью новоявленных помещиков и латифундистов на которых работает в пределах 1.5 миллионов работников (в сельских территориях проживает в пределах 35 миллионов человек), власть говорит, ребята в России неудобий "выше головы", на всех хватит.

    И это при том, что реальные ЛПХ (оставленный И. Сталиным полуфабрикат крестьянских (семейных) хозяйств), живущие и работающие на земле, постановлением Правительства РФ №717 от 2012 года лишены государственной поддержки.

    Ответить
    РТК
    1

    Ув Sistemnik.
    Привожу вам основные критерии — которые восстанавливают психологию сельского хозяина …
    1.Стоимость 7руб кВт для сельской скважины,
    2. Школа которая ремонтировалась 30лет назад…
    3. Арендная плата 5200 руб 1га пашни в год..
    4.Дом культуры которого нет 26 лет…
    5. Очень "дешевая" цена за 1 литр Солярки….
    6. Оптимизация Больниц районов для закрытия ФАПа и поликлиники…
    7. Редактирование Региональными Чиновниками от Едра текста вопросов — листов , страниц на встрече с главой Региона..
    8. Количество импортируемого Пальмового Масла благодаря которому коровы телятся 12 раз в год и надои растут , а поголовье уменьшается….
    9. Установка электронного КОИБА для дистанционного голосования в актовом зале школы у которой вывалющиися рамы окон выходят на памятник с погибшими останками 18 бойцов в ВОВ …
    10. Система налогообложения где налоги платятся во ВнутриМкадье , а не по месту нахождения производства…
    11. Законы Олигарх Бюро благодаря которым в стране стабильно растет количество ликвидированных предприятий , ИП и количество лиц на экране с ботэксом на физиономиях …
    12. Наши Банки которые выдают КРЕДИТЫ под ""Благотворительные проценты"" от которых народ находится в блаженстве и ежедневной релаксации …
    13 . Долги нас пунктов благодаря которым разрушается вся инфраструктура сел и деревень ,
    14. Бесконечные Указы , Нацпроекты, Программы развития на которые то ли денег , то ли в Зомбоящике застряли на устах …
    15…Духовенство , Профсоюз , ГД, которые действия Правительства Благословляют причисляя всех членов к ликам святых …..
    Этот список критериев можно продолжать бесконечно это общая картина по сельским территориям страны..

    Ответить
    Захарчев
    1

    Вспомнился эпизод из сериала о Демидовых: сцена прощания Демидова с двумя высокопоставленными князьями-проверяющими из Петербурга во дворике уральского палаццо Демидовых. Вдруг из окон дворца вырываются мощные языки пламени, шум, крики. Князья озабоченно говорят Демидову, дескать- распорядись, чтоб тушили- добра же полный дом. На что Демидов флегматично так отвечает:" Оно конечно, добро жалко. Только кто здесь жить останется, ПОСЛЕ МИЛОСТЕЙ-ТО ВАШИХ". Сейчас тоже столько милостей от государства, что то ли в город бежать, то ли из города- нигде спокойствия нет…

    Ответить
    2

    Уважаемый РТК, полностью с Вами согласен, однако хочу отметить, что это не причина, это следствие уничтожения образа жизни Российских крестьян, начатого в начале 30-х годов прошлого века.

    1. С точки зрения теории и практики мирового фермерского движения в основе его деятельности лежит не бизнес а образ жизни. По К. Марксу фермер это недокапиталист, мелкий хозяйчик.

    2. Наши либералы из правительства, хотят быть в развитии капитализма святее папы Римского. За прошедшие 30 лет, из общего множества сельскохозяйственных производителей, в категорию фермеров — предпринимателей вошло в пределах 0.5%. На 2016 год было 115 600 КФХ на 18720800 ЛПХ осуществлявших сельскохозяйственную деятельность, и те и другие по ФЗ "О развитии сельского хозяйства" являются сельскохозяйственными товаропроизводителями.

    3. Казалось бы, что за прошедшее время можно было понять, что дальнейший поиск предпринимателей в сельских территориях это тупик. Однако Правительство РФ с завидным упрямством продолжает искать то чего нет и не должно быть в природе развития сельских территорий..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля