СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Канада вкладывает миллионы в научное обеспечение растениеводства.

Правительство Канады заявило, что стране необходимо постоянно вести исследования для создания новых сортов основных сельскохозяйственных культур. Спрос на новые культуры растет, их создание – дело длительное и затратное. Фермерам в одиночку справиться с такой задачей трудно.

С этой целью правительство выделит почти 39 млн канадских долларов в предстоящие пять лет. Исследования будут вестись с целью улучшения основных, базовых культур для канадских производителей продовольствия – это пшеница, ячмень, соя и некоторые другие. Работы будут вестись в рамках четырех научных кластеров. Это часть так называемого Канадского сельскохозяйственного партнерства. Общие расходы – 67,7 млн канадских долларов, при этом доля бизнеса – 28,4 млн.

Средства распределяются в рамках специализированных отраслевых и территориальных объединений и ассоциаций, имеющих отношение к аграрной отрасли. Так, почти 14 млн получит так называемый пшеничный кластер. Задача исследователей – создание высокоурожайных сортов, невосприимчивых к некоторым заболеваниям.

13,7 млн долларов будет выделено на исследования в области «различных культур», то есть не указанных отдельно.

Несколько слов о роли государства. Канадское сельскохозяйственное партнерство – это самая настоящая долгосрочная программа финансирования исследований. Бюджет – 3 млрд канадских долларов. Расходы несут федеральные органы власти, региональные (провинции) и местные. Есть также ряд подпрограмм, в которых участвует и бизнес. Однако главным действующим лицом является государство.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля