Сегодня: 2020-01-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Китай будет улучшать систему страхования в сельском хозяйстве.

Китай будет всячески улучшать и модернизировать систему аграрного страхования с целью защиты интересов крестьян. К 2022 году должны быть застрахованы 70% площадей риса, пшеницы и кукурузы. Об этом сказано в совместном циркуляре нескольких официальных ведомств Китая – Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства и сельских территорий, Комиссии по регулированию деятельности банков и страховых компаний, а также Национальной администрации по охране лесов и пастбищ.

Как можно предположить, совместный циркуляр означает, что основные, базовые вопросы, касающиеся конкретных цифр, параметров расходов уже решены и никакого дополнительного межведомственного согласования не потребуется. Это значит, что китайские зернопроизводящие хозяйства на 70% будут застрахованы, причем очень скоро.

Как сообщает агентство «Синьхуа», определены размеры страховых премий. Они составят к указанному сроку 1% «от производства добавленной стоимости предприятий». При этом каждый занятый в сельскохозяйственном секторе работник будет выплачивать страховым компаниям в виде страховых премий в среднем около 500 юаней (70 американских долларов).

Страхование урожая охватывает возможное падение урожайности или качества продукции в результате стихийных бедствий, болезней растений, нашествия вредителей и других рисков.

Как правило, в Китае центральное правительство предоставляет субсидии крестьянам для уплаты страховых премий (взносов в фонд страховщиков).

К 2030 году система страхования в аграрной отрасли Китая должна достигнуть мирового уровня, говорится в циркуляре, что будет выгодно сельскохозяйственному производству, крестьянам, а также страховым учреждениям.

В сообщении говорится о расширении практики страхования урожая, то есть о зерновом секторе. Как будет развиваться система страхования в других отраслях сельского хозяйства Китая —  это пока непонятно.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля