СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Китай реализует план создания качественных земель.

В рамках аграрной реформы Китай активно осуществляет обновление сельского хозяйства. Периодически появляются новые промежуточные планы возрождения деревни, которые дополняют уже озвученные стратегические задачи. Так, в этом году было объявлено о плане увеличения эффективности аграрного производства, рассчитанного до 2022 года. Вместе с тем, продолжается выполнение и прежних планов.

Например, Китай в нынешнем году намеревается создать 5,33 млн га аграрных угодий высокого качества. Об этом заявило министерство сельского хозяйства и сельских территорий.

Известно, что качество почв в Китае оставляет желать лучшего. Она засорена химикатами, которые в прошлом употребляли в огромных количествах, а также элементами тяжелых металлов и другими вредными веществами.

Поэтому в 2011 году по решению высшего руководства в стране началась кампания по рекультивации почв и созданию зон земледелия, где культуры не будут подвержены засухе, а также наводнениям. Получаются своего рода зоны гарантированного урожая. Это делается для стабильного получения урожая и гарантированного производства продовольствия. За прошедшие годы удалось создать уже 640 млн му таких возрожденных земель (1 му = 0,066 га). Выросли и урожаи. На новых землях они увеличились примерно на 2ц/га. (в среднем приблизительно на 100 кг на один му). 

Министерство сообщило также, что благодаря таким мероприятиям удалось снизить применение воды, удобрений и пестицидов. Снижение значительное: для воды – это 24,3%, для удобрений – 13,8%, для пестицидов – 19,1% (все на 1 му пашни).

В Китае подчеркивают, что создание плодородных зон в сочетании с механизацией и новыми сортами аграрных культур поможет обеспечить стране выгодные позиции на мировом рынке зерна.  К 2020 году площади высококачественных угодий в Китае должны составить 800 млн му (53,3 млн га), а к 2022 – 1 млрд му (где-то под 66 млн га). 

В данный момент 2/3 площадей в сельском хозяйстве Китая дают незначительные или средние урожаи. Половина возделываемой земли нуждается в орошении.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля