Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мировое производство кормов на подъеме.

Второй год подряд мировое производство кормов бьет рекорд – кормов выработано более 1 млрд тонн, что свидетельствует не только о положении в отрасли, но и о развитии животноводства в целом.

Это основной вывод ежегодного обзора мирового рынка производства кормов, подготовленного американской компанией «Олтек» (Alltech), являющейся одним из мировых лидеров по производству кормов.

В целом производство в мире выросло за год чуть менее чем на 3%, и оно оценивается в 430 млрд долларов. Тепы роста высокие, почти на 2,5% в год за последние пять лет. Это означает, что за этот же период в мире кормов стали производить на 13% больше.

Это уже седьмой по счету такой ежегодник, отмечает специализированное американское издание «Уорлд грейн». Исследование охватывает 144 страны мира. Общий вывод – треть всего производства кормов приходится на две страны – США и Китай. Производство увеличивается за счет растущего спроса со стороны производителей свинины, бройлерного мяса и молока. Если говорить о географии, то это в первую очередь Европа и страны Азиатско–Тихоокеанского региона.

А вот как выглядит рейтинг ведущих производителей по странам. Это Китай, США, Бразилия, Россия, Мексика, Индия и Испания. На них приходится примерно 54% мирового производства и на их территории расположено 53% мощностей по производству кормов. Именно эти страны задают мировую тенденцию развития данной отрасли, отмечают составители обзора.

Более конкретно по странам и регионам. США являются вторым по важности производителем кормов в мире, уступая только Китаю. Однако стоимость кормов в Северной Америке ниже, чем в других регионах. Кроме того, США вместе с Канадой являются ведущими производителями кормов для лошадей. 

Южная Америка. Бразилия – несомненный лидер в регионе, к тому же занимает по этому показателю (производство кормов) третье место в мире. 75% производства кормов в Латинской Америке приходится на три страны —  Бразилию, Мексику и Аргентину.

Европа. Объемы выпуска кормов растут, за год показатель составил 3%. Это производство кормов для свиноводства, бройлерных предприятий, предприятий по разведению аквакультуры. В Европе лидером является Россия, которая в 2017 году произвела 37,6 млн тонн кормов, что в мировом рейтинге помогло ей переместиться с седьмого на четвертое место. В России увеличилось производство кормов для свиней, включая частный сектор. Увеличилось производство за прошлый год и в Румынии, на Украине, в Великобритании и Бельгии.

Кроме того, в Европе выпускают больше всего кормов для домашних питомцев.

АТР. По тоннажу в странах Азиатско-Тихоокеанского региона вырабатывают 35% всех кормов в мире. Естественно, мировым и региональным лидером является Китай – он производит в год 186,86 млн тонн кормов (данные за 2017 год). Правда, это чуть меньше, чем Китай вырабатывал в предыдущие годы. В целом в регионе выпуск кормов растет в ряде стран. Это Таиланд (+8%), Индия (+7%), Вьетнам (+4%). Кстати, эта страна является вторым по важности производителем кормов для свиней и аквакультуры. Еще одна деталь: в АТР производится 70% мирового объема кормов для аквакультуры и 44% кормов для кур-несушек.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля