Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Молочная отрасль Китая развивается высокими темпами.

Производство молока в Китае за последние 10 лет выросло почти на 50%. По данным Государственной администрации по регулированию рынков КНР, в 2018 году в стране было произведено 26,87 млн тонн молока. Потребление молока на душу населения достигло 34,4 кг.

Это очень хороший результат для страны, где в силу традиций и природных условий молочная отрасль никогда не была приоритетной. 

Как подчеркивает агентство «Синьхуа», отмечается и рост качества молочной продукции Китая за последние несколько лет. Если брать официальные данные, то в 2014 году стандартам качества не отвечало 1,6% производимого молока. В 2018 году данный показатель сократился очень значительно – до 0,3%.

Конечно, это существенный прогресс, если вспомнить меламиновый скандал, случившийся в Китае в 2008 году, когда в детские молочные смеси добавляли вещество меламин, чтобы на контроле показатель жирности молока была выше. Были смертельные случаи среди детей (конкретно сообщалось о шести). Руководство жестко отреагировало на скандал и сурово наказало злоумышленников, вплоть до вынесения им смертных приговоров.

Как отмечается в сообщении, власти предприняли ряд мер по улучшению качества молочной продукции в стране, в том числе подняли стандарты и улучшили систему проверок в молочной отрасли.

Теперь проверки на местах проводятся каждый месяц. Точно так же каждый месяц обнародуются их результаты.

По официальным данным, в стране насчитывается 762 предприятия по выпуску молочной продукции.

Главный центр производства молока в Китае – Нинся – Хуэйский автономный округ на северо-западе страны.

Именно там прежде всего намечается дальнейшее развитие молочной отрасли. Упор предполагается делать на крупные хозяйства. По планам, к 2022 году 99% ферм в районе будут иметь более 100 коров. Ставится задача производить в этом районе к 2022 году свыше 2,6 млн тонн молока в год. Еще одна деталь: по планам, к этому сроку утилизация навоза должна составить 92%. Китай намеревается превратить крупные фермы в современные предприятия, широко использовать автоматизацию и сделать предприятия отрасли экологичными. На конец 2018 года в автономном районе насчитывалось более 600 тыс. коров.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля