Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Молодой – да ранний. В США торговца зерном посадили на 8 лет.

Хантер Хэнсон, бывший зернотрейдер из Северной Дакоты, получил восьмилетний тюремный срок за махинации в отношении фермеров, владельцев элеваторов, брокеров и прочих партнеров по бизнесу. Кроме того, он обязан выплатить пострадавшим от его махинаций 11 млн долларов.

Хэнсон признался в том, что занимался обманом (пострадавших много — около 60 человек), а также отмыванием денег в нескольких штатах США и в Канаде. 

По сообщению агентства «Ассошиэйтед пресс», в суде было доказано, что Хэнсон заключал контракты на покупку зерна, а потом либо вообще ничего не платил, либо присылал какие-то непонятные чеки. У него было много банковских счетов, по которым проводились расчеты. Средства крутились на счетах, очевидно, принося прибыль.

Иногда он закупал зерно выше рыночной стоимости, а потом продавал его наоборот по цене ниже рыночной. В ходе одной такой сделки он потерял 130 тыс. долларов.

Такие странные действия вполне объяснимы. Оказалось, что Хэнсон работал по принципу финансовой пирамиды. Ему нужны были новые клиенты, чтобы рассчитаться с прежними, и так далее.  Все это нам знакомо.

Властям стали поступать жалобы, и в итоге махинатора арестовали. Теперь власти обещают найти все украденные средства и вернуть их.

Самое интересное заключается в том, что Хэнсону, которому предстоит вернуть пострадавшим 11 млн долларов, всего 22 года от роду. 

Он закончил среднюю школу и нигде больше не учился. Каким-то образом он получил лицензию, хотя у него не было опыта работы трейдером, и он никогда этому не учился. Как говорится, оказался человеком с размахом.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля