Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мост-дублер на Волге обретает «финишный вид».

На протяжении последнего времени мы неоднократно обращались к этому сюжету, учитывая важность и масштабы новой стройки для развития транспортной системы не только Нижегородской области, но и многих соседних российских регионов. Речь идет о возведении моста-дублера через Волгу, который встанет рядом с существующей переправой, чтобы заметно разгрузить здесь немалые транспортные потоки.

Поводом для нынешнего нашего рассказа послужили недавние крупные события на этой стройке. Казалось бы, еще не ушла из памяти уникальная операция, проведенная здесь нынешним летом по подъему и установке на опоры первого пролетного строения. И вот в последние ноябрьские дни строители сделали через Волгу очередной «шаг», когда здесь появился второй такой же пролет.

…Эту ажурную металлическую громадину весом почти в две тысячи тонн и длиной 160 метров сперва собрали на волжском берегу, затем по стапелям спустили на баржи, с помощью которых подвели очередной пролет к опорам в речном русле. По свидетельству специалистов, расчет как в первом случае, так и во втором велся буквально на миллиметры, люди работали словно саперы, не имея права на малейшую ошибку. Побывавший здесь нижегородский губернатор Валерий Шанцев метко подметил, что теперь важная стройка «все больше обретает финишный вид».

Примечательно, что в стране последнее сооружение моста через Волгу осуществлялось почти полвека назад, отсюда давняя острая необходимость народного хозяйства в новой переправе через главную реку в центральной России.  Как рассказал корреспонденту «Крестьянских ведомостей» министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко, проектирование объекта было выполнено в 2012 году, при этом выбран оптимальный дорожный створ, чтобы максимально удешевить стоимость работ. В следующем году удалось провести все конкурсные процедуры, тогда же развернулись масштабные строительно-монтажные работы (удалось в первый год освоить свыше 600 млн рублей!).

На дальнейшей судьбе стройки особо благоприятно сказалось то, что конкурс выиграла крупная специализированная организация «Мостотрест» (она, кстати, занимается возведением моста через Керченский пролив в Крыму). Поэтому с самого старта работы по мосту-дублеру через Волгу ведутся со значительным опережением графика. Общая его протяженность составляет 1450 метров, в том числе русловая часть — 323 метра. Резко увеличивает объем работ устройство подходов к переправе, которые в общей сложности составляют семь километров. В целом стоимость этого проекта -14 млрд рублей.

 

Хотя по госконтракту ввод моста- дублера предусмотрен на 2017 год, нижегородские власти ставят задачу завершить его и пустить по нему движение в конце будущего года. Это связано с тем, что действующая волжская переправа давно «захлебывается» в транспортных потоках, идущих из центра страны в Сибирь и в обратном направлении. Достаточно сказать, что этот мост изначально был рассчитан на 12 тысяч автомобилей в сутки, а фактически сегодня по нему проходят до 70 тысяч машин.    

Нынешние «хвосты» из автомобилей, которые выстраиваются в районе Мещеры и Борского моста, не просто утомительны, они буквально «съедают» огромные материальные ресурсы, не сильно выручает здесь наплавной мост, поскольку он работает лишь в летний сезон. Как поясняют специалисты, для полного снятия на волжских берегах проблемы «пробок» предусмотрен, помимо нового моста, целый комплекс дополнительных мер, в результате здесь возникает современный транспортный узел.

В частности, речь идет о расширении до четырех полос существующей трассы до Неклюдово, а также о новой автодороге, соединяющей Неклюдово с выходом на поселок Золото, пятикилометровой трассе с четырьмя пересечениями через железную дорогу, различных развязках, что обеспечивает беспрепятственный проезд транспорта после нового моста в кировском направлении. Заодно строителями в левобережье возведены два пойменных перехода, мост через реку Везлому и другие необходимые объекты. В областном центре с пуском нового транспортного узла на Волге исчезнут автомобильные «пробки» с прилегающих городских территорий и магистралей.

Предполагается, что в будущем по мосту-дублеру транспортные потоки пойдут в кировском направлении, а по ныне действующей переправе – в обратную сторону. Такая организация дела позволяет увеличить в рамках современного транспортного узла пропускную способность переправы через Волгу близ Нижнего Новгорода как минимум втрое. При этом удачно решаются проблемы нижегородской заволжской глубинки, где сосредоточены значительные лесные ресурсы. Можно также ожидать, что мощный дополнительный импульс для дальнейшего развития получат в этом случае целый ряд сельских районов в заречной части области.  

Что и говорить, весьма похвально, когда строители на этом важнейшем объекте идут со значительным опережением времени. В течение зимы им предстоит завершить перекладку коммуникаций, попавших в зону стройки на обоих волжских берегах, отсыпать более километра земляного полотна, закончить устройство ливневой канализации. Это необходимо, чтобы весной с приходом плюсовых температур без промедления приступить к укладке верхних и нижних слоев асфальтобетона — дорожной одежды нового моста. Сейчас на объекте занято около тысячи человек, работы ведутся круглосуточно, чтобы уложиться в скорректированный график, сдать новую волжскую переправу в эксплуатацию на год раньше срока.

 

По словам нижегородского губернатора Валерия Шанцева, единственный вопрос, который возникает на важной стройке, это — финансирование. Дело в том, что объем средств, который приходится на долю области, был перечислен строителям в течение первого полугодия. Теперь местным властям приходится как бы «догонять» строителей с оплатой за выполненные ими объемы, а для этого приходится изыскивать дополнительные финансовые ресурсы. Что не так-то просто сделать в сегодняшней экономической ситуации.

Автор: Анатолий ЕРШОВ, «Крестьянские ведомости», Нижегородская область

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля