Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Николай Панков: Поддержка АПК — приоритет бюджета 2016 года.

Депутаты комитета Госдумы по аграрным вопросам на своем заседании рекомендовали принять проект федерального бюджета на 2016 год в первом чтении, об этом заявил глава комитета Николай Панков.

Крестьяне могут спать спокойно, вернее, работать, не беспокоясь о финансовом обеспечении в будущем году. Несмотря на оскудение казны и урезание расходов по многим отраслям, государство проникается заботами аграриев.

– Финансирование Госпрограммы развития АПК в 2016 году будет сохранено на уровне 2015 года и составит 237 миллиардов рублей. Это связано с тем, что сельское хозяйство — одна из приоритетных отраслей, которая успешно обеспечивает импортозамещение и продовольственную безопасность страны», — подчеркнул Панков. – Поэтому на развитие животноводства в 2016 году будет направлено 37,2 миллиарда рублей, мясное скотоводство – 9,3 млрд рублей, растениеводство – 57,2 млрд и строительство логистических центров – 4,7 млрд рублей.

Депутат особо остановился на ряде программ, финансирование которых будет существенно увеличено. Одна из них – «Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства». «В этом году на это направление выделено только 700 миллионов рублей, а в 2016 году сумма будет увеличена до 5,3 млрд рублей, из них 3 миллиарда распределят на производство овощей закрытого грунта», — сообщил Панков.

 Значительные средства пойдут на молочное скотоводство. «Если в 2015 году из бюджета было направлено 13,6 млрд рублей, то в 2016 году планируется 24,8 млрд. Увеличение средств почти в два раза! На поддержку племенного дела, селекции и семеноводства в будущем году планируют выделить 8,3 млрд руб.», — уточнил депутат.

Не забыты фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели села. Председатель комитета отметил, что в проекте федерального бюджета есть поддержка малых форм хозяйствования. «А это значит, что нашим фермерам будет выделено более 15 млрд руб. И они, наряду с крупными хозяйствами, будут обеспечивать нашу страну мясом, молоком, фруктами»,- подчеркнул он.

Для развития финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса отдельной строкой выделены 10 миллиардов рублей Россельхозбанку. Уверен, что эти деньги позволят нашим аграриям получить кредиты под минимальный процент и успешно развивать свои проекты», — отметил глава комитета.

Панков выразил надежду, что «средства, выделенные из федерального бюджета, будут своевременно доходить до аграриев. В будущем аграрный комитет намерен работать над тем, чтобы скорректировать расходы на приобретение и модернизацию техники, строительство дорог и домов в сельской местности».

Важно осуществлять контроль над тем, чтобы деньги использовались строго по назначению, дошли до конкретных сельхозтоваропроизводителей.

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
3 комментария к Комментарий. Николай Панков: Поддержка АПК — приоритет бюджета 2016 года.
    РТК
    0

    Да уж партии брехунов в предвыборный год надо золотые горы посулить аграриям , только вот зимне- весений скачок на мин удобрения и гсм пустят все лярды в жертву инфляции и росту цен , да плюс регламенты на получение субсидии, инвест проектов, грантов так и остались замудрённо — обтекаемо-выгодными для чиновников всех уровней. Боятся всё же за кресла свои думские брехуны

    Ответить
    Андрей Андреевич
    0

    Время пол первого ночи и я крестьянин спокойно сплю, спасибо успокоили усну наверное хотя бы в 2016 году, а в 2015 нас кинули, Саратовский минсельхоз еще в августе дал объявление бумаг на компенсацию процентной ставки приниматься не будут, в связи с отсутствием денег, лимит исчерпан , а не выплачиваються с июля 2014 года, больше года государство сдирает по 14% с взятых кредитов, зарабатывает государство и куда вкладывает в американские ценные бумаги.Наивен Панков или притворяется ничего до нас не доходит и проверить это не трудно Панкову хотя бы на своей родине Саратовской области, хотя бы один район Воскресенский и картина видна будет, болтовня это все.

    Ответить
    ник
    0

    Отпуск провел в родном селе, в Поволжье. У села 450 лет истории, жили и трудились десятки поколений, а теперь работы нет, молодежь уезжает, старики умирают, село пустеет и зарастает крапивой. Панков, он кто? Единорос — инопланетянин?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля