Сегодня: 2021-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Нужен федеральный центр технологических компетенций для малых форм хозяйствования.

В рамках III форума социальных инноваций регионов, прошедшем в Москве с 19 по 21 июня, состоялась секции «Комплексное развитие сельских территорий: инновационные подходы». Модератором выступила сенатор Ирина Гехт.

Спикеры: директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Максим Боровой, министр сельского хозяйства Адыгеи Владимир Свеженец, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, директор по аграрной политике национального исследовательского университет «Высшая школа экономики» Евгения Серова, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина, вице-президент АККОР Ольга Башмачникова и другие.

Процессы миграции жителей из села имеют высокие темпы – за 10 лет мы потеряли 1 миллион человек и есть опасения, что темпы замедляться не будут. Что касается обратного процесса — переселения из города в село, то здесь наблюдаются лишь точечные явления. Вопрос в том, как создать условия для массового привлечения на село людей. В разрабатываемой по поручению Президента РФ государственной программе по комплексному развитию сельских территорий сформулирована задача стабилизации доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности населения России. И базовым условием для этого должна стать организация доходной и перспективной занятости сельского населения.

Массово проблему занятости на селе может решить развитие именно предпринимательской активности малых форматов. Однако, без серьезных, действительно системных усилий в этом направлении условия для благоприятного предпринимательского климата не создать.

Для того, чтобы удержать процесс миграции из села в город под контролем, необходимо, в первую очередь, создать условия для доходной занятости сельского населения и развития предпринимательской активности малых форматов.       

Однако, здесь мы сталкиваемся с большим количеством барьеров.IMG-20190620-WA0007

В материалах Доклада Всемирного банка обозначена основная проблема, которая тормозит развитие фермерства и предпринимательства на селе – это низкий уровень трансфера технологий малым хозяйствам, отсутствие у них доступа к ресурсам и своевременной консультационной поддержки.

На Генеральной ассамблее Всемирной фермерской организации, состоявшейся в Москве в 2018 году, об этом же говорил представитель ФАО «Инновации – будучи ключом эффективного и интенсивного сельского хозяйства должны стать доступны малым хозяйствам».

Сегодня фермеры действительно не имеют института трансляция технологий, а это те задачи, которые решены в большинстве стран и на решение которых правительства выделяют серьезные ресурсы. 

За рубежом выстроена целая система трансфера научных разработок в малый сектор сельской экономики, она создана и во всех странах БРИКС. В Китае существует 39 специализированных научных центров, а консультационная служба США, функционирующая в составе Министерства сельского хозяйства, включает 15 тысяч человек.

Считаем сегодня наиважнейшей задачей создание такого института, который, с одной стороны, возьмет на себя функцию трансфера технологий в области сельхозпроизводства и переработки малых форматов, с другой – задачу распространения опыта создания эффективных экономических кластеров для сельского населения и субъектов малого предпринимательства.

Таким институтом может стать федеральный центр технологических компетенций для малых форм хозяйствования. 

На данный центр целесообразно возложить следующие задачи:     

— аккумулирование и распространение информации об эффективных технологиях в сфере малого сельхозпроизводства и переработки;

 — разработка и доведение до потенциальных пользователей типовых проектов малых форматов;

— создание специализированных программ обучения;

— разработка и реализация мероприятий по популяризации сельского предпринимательства через деятельность многопрофильных демонстрационных ферм;

— организация и проведение тематических площадок, семинаров, мастер-классов, демонстрационных экскурсий для сельского и городского населения;

— разработка и реализация программ повышения квалификации служащих сельских поселений и муниципальных районов в части передачи имеющегося эффективного опыта организации занятости и создания малых кластеров на селе.

Для реализации поставленных целей центр должен работать во взаимодействии и с региональными органами управления АПК, главами муниципальных районов и сельских поселений, существующими региональными центрами компетенции, центрами занятости, профильными союзами и ассоциациями. АККОР постоянно привлекает внимание к задаче создания мощной консультационной службы для фермеров. Это было отражено в резолюции 29 съезда АККОР и в докладе президента АККОР Владимира Плотникова.

Важнейшим направлением федерального центра компетенций могла бы также стать работа по созданию переселенческих программ «из города в село» и формирование спроса со стороны городского населения на жизнь и бизнес в сельской местности как возможность более полной реализации человеческого потенциала, причем в любом возрасте.

Однако и здесь во главе угла стоит обучение эффективным практикам и технологиям. Чтобы захотеть реализовать малый инвестиционный проект, важно увидеть, как работает подобная экономическая модель и на какие ресурсы, в том числе государственные, ее можно создать.

IMG-20190619-WA0015Хотелось бы привести типовые примеры эффективных мини-кластеров, реализуемые главами фермерских хозяйств, которые могут стать демонстрационными и популяризировать и сельский образ жизни, и многопрофильный рентабельный бизнес небольшого формата с учетом не только сельскохозяйственного производства, но и переработки, торговли, сельского туризма, и готовы проводить работу по обучению при наличии системы тиражирования эффективных практик.

КФХ «Свободный труд». Многопрофильный предприниматель «3 в 1: ферма – переработка — магазин». Семейная молочная ферма на 100 голов дойного стада оснащена современным оборудованием и цехом по переработке молока. Над фермой расположен вегетарий, в котором выращивается, в том числе, пшеница для подкормки КРС. Надои в хозяйстве около 8 тысяч литров молока. Фермер производит 16 наименований сельхозпродукции, является членом сбытового кооператива и входит в ассоциацию владельцев магазинов «Подмосковный фермер».

Другая модель малоформатного экологичного бизнеса «4 в 1» представлена КФХ «Завидовское» Тверской области, расположенное в заповеднике. Здесь речь идет о молочной и мясной мини-фермах, производстве сыров и колбас высочайшего качества. В хозяйстве имеется собственный магазин и созданы условия для развития экотуризма.      

Сложно обстоят дела и с трансфером успешных практик «подращивания» личных подсобных хозяйств до кооператоров или предпринимателей. Наглядным является пример станицы Должанской и Краснодарского края, где создан мини-кластер из 47 ЛПХ. Благодаря выделению земли в едином массиве 47 сельским семьям по 1 га, стало возможным организовывать совместную закупку саженцев и выращивание винограда при поддержке опорного фермера, получившего по программе грантовой поддержки технику, которая позволяет обрабатывать междурядья всем участникам проекта. Сегодня 47 семей имеют стабильный доход от реализации винограда и производимого из него вина и не помышляют о переезде в город.

К сожалению, дальше эксклюзивный опыт, реализованный благодаря упорству инициаторов, не пошел. А ведь по программе предоставления 1 га земли, как на Дальнем востоке, так и в других регионах данная модель могла бы стать бесценной и востребованной.

Интересные программы для активации предпринимательской активности сельского населения существуют в Липецкой, Ульяновской, Пензенской областях, Республике Татарстан. Это регионы-фарватеры. Здесь выстроена и ведется кропотливая работа с сельским населением, формируется мотивация пошагового развития от одной коровы и дальше. В этих субъектах есть региональные законы о личных подсобных хозяйствах и региональных программах поддержки ЛПХ. Безусловно, данный опыт важно транслировать в другие регионы. И эту задачу мог бы решить федеральный центр компетенций.

Даже в субъектах Нечерноземной зоны есть позитивная поселенческая или муниципальная практика, которая также может транслироваться дальше.

Можно привести в пример Каблуковское сельское поселение Тверской области. На территории за счет средств спонсоров и, в том числе, фермеров и депутатов, в частности, Светланы Максимовой, реализуется специальная программа для ЛПХ. Жители села, имеющие собственные земельные участки, могут получить мелкий скот (куры, кролики, бараны, козы, индюшки и т.д.). Все участники через год, единоразово возвращают часть приплода в программу, который передается следующим участникам. В поселении реализуются специальные мастер-классы по уходу за животными и другие. По сути, глава сельского поселения совместно с инициативными гражданами создает мотивацию сельскохозяйственного производства у селян. Данное поселение может делиться своим опытом с главами других сельских поселений. 

В итоге хотелось бы подчеркнуть — создание федерального центра технологических компетенций с комплексом функций по трансляции различных по содержанию техник и технологий поможет решить ряд важнейших задач по развитию предпринимательской активности на сельских территориях, что выразится в создании новых бизнесов, появлении кластеров, кооперативов, развитии интеграционных связей, активизирующих доходную занятость сельских семей, сменивших городской образ жизни на сельский.

 

На снимках: во время работы секции

Фото автора

Автор: Ольга БАШМАЧНИКОВА, вице-президент АККОР

 
 
2 комментария к Комментарий. Нужен федеральный центр технологических компетенций для малых форм хозяйствования.
    Николай
    5

    Очередная бюджетная бюрократическая организация, времён советов… Если человек идиот и не способен к предпринимательству, то никакой федеральный центр ему не поможет, а если наоборот, то в интернете всё есть и даже больше. Если истинное ( а не имитационное ) целеполагание, — увеличение продуктивности и качественности национального с/х, снижение цен на продовольствие , на рост доходов национальных сельхозтоваропроизводителей, то нужен не центр, а снижение налогов и ликвидация бюрократических барьеров. Я бы начал с ликвидации Минсельхоза, хотя бы потому, что на эту бюрократическую структуру тратится средств больше, чем на эффективную поддержку конкретных граждан, решившихся заниматься с\х. Надо также пресечь воровство бюджетных средств.
    Понимаю, что мой вариант маловероятен, но также точно знаю, что такие центры , — это тот-же распил и неэффективное распыление бюджетных средств. Сколько Центр может обслужить, если в него обращаться в реале? В худшем случае, — десятки, в лучшем, — сотни, а таких граждан тысячи. Сколько в АККОРе членов? Ни один член ( и не член 🙂 )не откажет в консультациях, но через сеть.

    Ответить
    -3

    Уважаемый Николай.
    Приведу цитату из Вашего комментария: "Если человек идиот и не способен к предпринимательству…" А что, есть идиоты способные к предпринимательству? Честно признаюсь, не встречал таких.

    С другой стороны, людей без предпринимательской жилки очень много, и к идиотам они точно не относятся. Исследованиями ученых установлено, что предпринимательскими способностями обладают лишь 5% населения.

    В дискуссии на странице КВ от 30 мая 2019 г. "ООН открывает Десятилетие семейных фермерских хозяйств, чтобы раскрыть их полный потенциал" обозначились два подхода к развитию сельского хозяйства и сельских территорий. В первом из них ставка делается на наиболее активную, но малочисленную часть населения — на предпринимателей (сельских бизнесменов).

    Во втором случае развитие села связывают с опорой на основную массу сельских жителей — на трудовое фермерство и личные подсобные хозяйства. Т.е. на людей, которые работают на земле самостоятельно своими руками.

    От выбора направления развития сельского хозяйства и сельских территорий будет зависеть и выбор средств для их решения. Если ставку делать на предпринимателей, то можно согласиться с Вами — главное им не мешать. А если за образец брать сельское хозяйство Западной Европы, которое базируется на сравнительно небольших семейных фермерских хозяйствах, то нам не обойтись без создания государственной системы консультирования, обучения, финансовой поддержки малых форм хозяйствования. Надо только определиться с параметрами малых форм хозяйствования и с тем, в каком виде должна быть выстроена эта система поддержки.

    Автору статьи Ольге Владимировне Башмачниковой я бы посоветовал для начала определиться с подходом к развитию села, и только потом предлагать какие-то решения. Иначе действительно получится очередная бюрократическая надстройка, о чем говорит Николай.

    Вы, Николай, считаете, что аграриям нужен не центр технологических компетенций, а снижение налогов. Сейчас фермеры на ЕСХН платят 6% от чистого дохода за год. Хотелось бы узнать Ваше мнение: 6% это чрезмерный налог? Какого размера налог Вы считаете справедливым?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля