СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. О чем говорит изменение структуры сельского населения Австралии.

Сельское хозяйство Австралии в последние годы претерпевает определенные и в целом положительные изменения. В отрасли начинается омоложение рабочей силы. Кроме того, в сельском хозяйстве становится больше женщин. Такие данные приводит в своем отчете ABARES Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики.

Согласно отчету, лиц в возрасте до 35 лет, которые заняты в аграрном секторе, становится больше.

В этом отношении в Австралии положение в аграрном секторе значительно луче, чем во всех остальных развитых странах, где старение сельского населения давно вызывает беспокойство.

Как отмечается в связи с публикацией отчета, средний возраст занятых в сельском хозяйстве выше, чем в целом по стране, однако доля занятых в возрасте до 35 лет за последние пять лет выросла до 24%. Причем треть из них – женщины.

Руководитель ABARES Хэтфилд – Доддс отметил в этой связи, что сельскохозяйственное население страны становится более разнообразным. Хозяйственные единицы – это в основном семейные фермы. 82% членов таких семей живут вдали от крупных городов.

Еще он отметил рост числа женщин. Их доля в численности рабочей силы в сельской местности – 32%. Наиболее вероятно, по словам Хэтфилда – Доддса, что (по аналогии с прошлым) они станут управленцами. К тому же традиционно они обеспечивают значительную часть (до 80%) доходов фермерских хозяйств, полученных вне фермы.  

Вот основные показатели.

Занятых в сельском хозяйстве Австралии – 228 тыс.

Из них 82% проживают в сельской местности. При этом 73% из них заняты полный рабочий день. Женщины составляют 32%.

Представителей коренного населения (аборигенов) – всего 1%.

37% аграриев – владельцы и управляющие своих хозяйств.

Лиц в возрасте до 35% насчитывается 24%.

11% — по-нашему могут считаться приезжими, иностранцами (формулировка — «имеют различное лингвистическое происхождение»).

В 2016 году в сельском хозяйстве было занято 72 тыс. женщин. Это 32% всей рабочей силы.

Возрастная категория основной массы женщин, занятых в сельском хозяйстве – от 55 до 59 лет (2016). Средний возраст женщин, занятых в аграрном секторе, — 49 лет. Молодые женщины от 15 до 34 лет составляют в аграрном секторе 23%.

Женщины в Австралии составляют (данные за 2016 год) примерно 28% управленце в аграрном секторе экономики. При этом почти половина женщин, занятых в этом секторе экономики, — это именно управленцы.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля