СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. ОЭСР призывает к реформам в области поддержки сельского хозяйства.

Ведущие страны мира тратят на поддержку фермеров более 500 млрд долларов в год, причем эта поддержка часто является неэффективной и искажает принципы торговли. Все усилия по исправлению такого положения в основном застопорились.

Таковы основные выводы доклада за 2019 год, подготовленного Организацией экономического сотрудничества и развития – ОЭСР. Сам доклад посвящен эволюции аграрной политики в последнее время.

В этом объемном документе обобщены данные по 53 странам мира. Это все члены ОЭСР и ЕС, а также 12 стран под общим названием «нарождающиеся экономики», в том числе Россия.

Итак, если брать период за 2016 -2018 годы, то все указанные страны выделяли своим фермерам (и крестьянам) в виде прямой поддержки в среднем 528 млрд долларов в год (это 465 млрд евро). С другой стороны, отмечается, что из-за искусственно заниженных цен фермеры-производители теряют в год 83 млрд долларов (это 73 млрд евро).

54% поддержки осуществляется в рамках таких мероприятий, которые в итоге искусственно поддерживают внутренние цены на уровне выше мировых. Такая поддержка наносит вред потребителям, особенно в бедных странах, а также порождает разницу в доходах между мелкими и крупными хозяйствами-производителями, что в итоге снижает уровень конкуренции в пищевой промышленности.

Из осуществляемых в настоящее время мероприятий мало что содействует росту производительности в аграрном секторе, надлежащему использованию земли, воды и биоресурсов. Поддержка оказывается не одинаково для различных культур, подчас даже внутри отдельной конкретной страны. Получается, что цены на некоторые продукты поддерживаются весьма значительно, в то время как цены на другие искусственно занижаются. Это в итоге искажает ситуацию на международных рынках.

Поддержка собственных производителей внутри той или иной страны не должна негативно сказываться на мировых рынках, отмечает в этой связи директор по проблемам торговли и сельского хозяйства ОЭСР Кен Эш.

Позже в интервью агентству Рейтер он высказался более определенно. По его словам, в результате политических мер (поддержки) соответствующая дополнительная доля доходов фермерских хозяйств в течение этого периода оставалась стабильной. Для всех стран это примерно 12% валового дохода фермеров за год. Но есть один нюанс: для богатых стран ОЭСР эта доля оставляет более 18%, а для фермеров развивающихся стран – около 9%.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Один комментарий к Комментарий. ОЭСР призывает к реформам в области поддержки сельского хозяйства.
    РТК
    1

    В России любят затевать реформы только потому , что так легче скрывать неумение править …
    ( П.А . Столыпин)

    В Демократической России проводится три типа реформ ;
    1. Экономические реформы — когда Чиновники и Олигархат грабят казну…
    2. Социальные реформы— когда они грабят народ…
    3. Политические когда они делят и вывозят награбленое ….
    (М.Н. Задорнов)

    Прошло более века что изменилось по сути , кроме разновидностей реформ — так называемых Целевых программ, Партпроектов, Программ развития ???
    А теперь задумайтесь при каком Правителе , Царе, Вожде, Генсеке, Президенте с реформами и без реформ страна получила наибольшее развитие в Культуре, Науке, Образовании , Здравоохранении , Промышленности , Технологиях …..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля