Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Органические семена – большая проблема для отечественных производителей.

Союз органического земледелия, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева и KWS обсудили органическое семеноводство. Встреча состоялась в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Участие в ней приняли Сергей Колесников, руководитель зернового направления КВС РУС, Герман Клингеманн, руководитель подразделения «Специальные культуры и органические семена» компании KWS, Денис Девяткин, Административный директор Союза органического земледелия, Сергей Белопухов, д.с.х.н., профессор кафедры химии РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, Юлия Белопухова, главный редактор портала «Росленконопля».

На встрече обсуждались возможности взаимодействия, перспективы и форматы сотрудничества. Герман Клингеманн представил наработки компании в области органического семеноводства, пояснил, как происходит подготовка семян для органического сельского хозяйства и какими свойствами они обладают. Эксперт рассказал, что в Германии есть реестр компаний производителей органических семян, который ведет Министерство сельского хозяйства, и органические производители используют семена только тех компаний, которые внесены в данный реестр.   

«Для KWS органическое земледелие – не просто модная тенденция, о чем свидетельствует продолжительная история нашей работы в этой сфере. Благодаря целенаправленной селекции мы поставляем сельхозпроизводителям высокоэффективные сорта, которые особенно хорошо подходят для органического сельского хозяйства», — говорит Герман Клингеманн, руководитель подразделения «Специальные культуры и органические семена» компании KWS. Компания работает в этой сфере с 2002 года и имеет портфель семян для российских органических производителей.

Во вступительном слове профессор Сергей Белопухов рассказал о научно-исследовательских проектах, которые реализует РГАУ-МСХА им. Тимирязева при содействии Союза органического земледелия, в действующем органическом производстве. Профессор подчеркнул, что в органическом сельском хозяйстве, в условиях ограничений стандартами производства в использовании средств защиты растений, особенно важную роль играют адаптированные и районированные агротехнологии. Необходимы научно обоснованные оценки эффективности органических семян в различных агроклиматических зонах России и рекомендации для сельхозпроизводителей по их использованию. 

«Семена в органическом сельском хозяйстве – это тема, которая волнует участников российского рынка. Сейчас органические сельхозпроизводители, в основном, используют непротравленные семена и формируют свои собственные семенные банки. Представленные на рынке предложения органических семян от российских производителей не всегда отвечают задачам их заказчиков. По мере роста рынка и увеличения количества производителей, мы, рано или поздно, столкнемся с необходимостью закупать сертифицированные органические семена. Наша задача – чтобы у российских органических производителей был выбор из качественных семян, которые хорошо и стабильно бы себя показывали в различных агроклиматических условиях», — говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.

Стороны договорились о продолжении диалога.

Автор: Союз органического земледелия

 
 
Один комментарий к Комментарий. Органические семена – большая проблема для отечественных производителей.
    Александр
    1

    Для органического земледелия нужны в первую очередь сорта, прошедшие оценку по технологиям органического земледелия.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля