Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Проблема ожирения среди детей актуальна для южной Европы.

Всемирная организация здравоохранения — ВОЗ обнародовала два новых исследования относительно степени распространённости в странах Европы такого явления, как ожирение среди детей. Оказалось, что в странах южной части Европы случаи избыточного веса и даже ожирения в детском возрасте встречаются чаще, чем в других странах континента.

В одном из исследований отмечается, что среди 21-ой страны Европы самый высокий уровень ожирения среди детей – более 4% — отмечается в Греции, на Мальте, в Италии, Испании и Сан-Марино. Это относительно детей школьного возраста.

В странах северной части Европы таковых оказалось менее 2%. Это Бельгия, Норвегия и Швеция. (В исследовании не учитывались данные по таким странам с большим населением, как Германия, Франция и Великобритания). 

Если подходить к проблеме шире, то следует отметить, что в целом среди населения южных стран распространение таких явлений, как избыточный вес, ожирение и крайняя степень ожирения встречаются чаще, чем в других странах Европы. Данные говорят сами за себя: в Греции это более 40%, в Сан-Марино, Португалии и на Мальте – свыше 30%.

Специалисты затрудняются сказать, в чем тут дело. Возможно, это связано с питанием, потому что, как ни странно, традиционная средиземноморская диета в этих странах уступает место другим гастрономическим предпочтениям. Может быть дело в климате. Если вести речь о детях, то, что тоже возможно, необходимо учитывать вес и рост при рождении, продолжительность сна ребенка и так далее. Нужно также учитывать физическую активность.  

Вот еще несколько примеров из исследования. В целом по ЕС ожирением страдает каждый шестой взрослый и каждый восьмой ребенок в возрасте 7-8 лет.

Среди детей дошкольного возраста самый высокий показатель у Мальты – 5,5%. Далее следуют Греция — 4,8%, Сан-Марино – 4,6%, Македония – 4,4% и Италия – 4,3%.

Обследовалось состояние в 21 стране Европы. Оказалось, что в возрасте 6–9 лет от очень сильного ожирения страдают 400 тыс. человек. Это из 13,7 млн детей в этих странах.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля