СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Производство кормов в мире растёт.

Известный американский производитель кормов, компания «Олтек» (Alltech) из штата Кентукки опубликовала ежегодный отчет о производстве кормов в мире. Это внушительное исследование. Собраны данные по 144 странам и почти 30 тыс. предприятий, занятых производством кормов. Главный вывод: в производстве кормов в целом все обстоит нормально – годовой рост составил 3%, а в 2018 году объем продукции превысил 1 млрд тонн (1,1 млрд тонн).

Более того, отрасль растет почти на 2,7% в год. Получается, что за пять лет производство кормов в различных странах мира выросло более чем на 14%. Составители отчета отмечают, что растет не только население мира, но и численность среднего класса, который потребляет больше мяса и готов платить за это.

А вот как распределились страны по объему производства кормов. На первом месте, как и следовало ожидать, оказался Китай. Далее идут США, Бразилия, Россия, Индия, Мексика, Испания и Турция. Именно они задают тренд и демонстрируют, как обстоят дела в сельском хозяйстве и как развивается отрасль. На эти страны приходится 55% всей выпускаемой продукции и 59% всех предприятий по изготовлению кормов.

Немного о конкретных странах и регионах. В США темпы роста производства кормов составили 2%. Выросли объемы производства всех видов кормов для животноводства и птицеводства. В целом США прочно сохраняют втрое место в мире по данному показателю, уступая только Китаю. Отмечается, однако, что цены на корма в Америке являются самыми низкими по всем категориям. Учитывая наличие огромных ресурсов (земля, вода и др.), США и впредь останутся одним из ведущих производителей кормов.

В Южной Америке заметных изменений нет. Примерно 76% всех производимых кормов на континенте приходится на Бразилию, Мексику и Аргентину.

В Европе рост производства кормов составил 4%. Это в целом. Показатели выросли по кормам всех категорий. Меньше всего –только на 1% — для кормов, предназначенных для производства говядины.

Говорится в обзоре и о России. Отмечается, что российский рынок остается доминирующим в регионе. 42% производимых в России кормов идут на нужды свиноводства.

Азия и Тихий океан. Здесь расположены такие крупные производители кормов, как Китай, Япония и Индия. На них приходится 36% объёма мирового производства кормов. Один Китай производит почти 188 млн тонн. Это на 10 млн тонн больше, чем США.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля