Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Россияне узнают, как во Франции производят, перерабатывают и продают органическую продукцию.

Союз органического земледелия организовал бизнес-миссию в Бретань, Франция, для членов и партнеров Союза для посещения крупнейшей выставки SPACE, а также изучения опыта и агротехнологий всего жизненного цикла органического сельского хозяйства во Франции в области животноводства и птицеводства — производство, переработка, обеспечение кормов, сбыт органической продукции и кооперация.

Насыщенная программа начнется буквально с трапа самолета. В первый же день делегация изучит ассортимент, ценовую и маркетинговую политику в супермаркете органической продукции рядом с Эйфелевой башней в Париже.

В день открытия выставки, в рамках деловой программы, пройдет конференция «Россия — новый игрок на мировом рынке органической продукции», подготовленная Союзом органического земледелия и компанией CIS Services, в которой примут участие российские и французские представители, также состоится торжественный прием российской делегации Генеральным комиссаром SPACE 2019 госпожой Анн-Мари Кемнэ. После окончания конференции пройдут адресные переговоры о поставках российского зерна и жмыха во Францию для переработки в органический корм с крупнейшим кооперативом LE GOUESSANT. Рынок органической продукции Франции растет, а земель, на которых можно выращивать органический корм не хватает, поэтому французская сторона заинтересована в надежных и постоянных поставщиках из России.

Российская делегация осмотрит выставку, на которой широко представлен сектор «органик» более чем 95 компаниями. Здесь можно увидеть большой выбор пород птиц и животных, подходящих для органического производства, познакомиться с рационами, схемами питания, кормовыми добавками, ветеринарными препаратами, специальным оборудованием, передвижными фермами и др. продукцией. Вечером запланировано посещение точек продаж органической продукции в городе Ренн.

На следующий день российская делегация отправится на органические сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия. Первым в программе посещения стоит комбикормовое производство кооператива LE GOUESSANT, в который входит 4200 производителей, для нужд которых ежегодно производится 100 000 т органических кормов. Во встрече примут участие госпожа Кристель Одар, директор по закупкам Le Gouessant, госпожа Карин Марэ, директор Французского союза органического сельского хозяйства, структурного подразделения Le Gouessant.

 

Далее участники поездки посетят органическую животноводческую ферму молочного направления, которая работает в сфере органического производства с 1988 года. Производительность фермы 200 000 литров, все молоко реализуется на перерабатывающий завод TRIBALLAT NOYAL. Российская делегация изучит условия содержания животных, пастбища, пообщается со специалистами, задаст интересующие вопросы.
Следующим пунктом программы будет посещение птицефермы мясного направления и заготовку кормов. На птицеферме практикуется выгульное содержание, производственный цикл составляет 81-100 дней.

Затем российская делегация посетит легендарный перерабатывающий завод TRIBALLAT SOJASUN CHATEAUBOURG, который производит органические молочные продукты практически с момента основания международной федерации за органическое сельское хозяйство IFOAM – с 1975 года. Это первый производитель во Франции продукции из органического коровьего, козьего и овечьего молока. Завод также производит десерты, стейки и готовые блюда из сои в сегменте «премиум», а также сыры.

В программе визита прием генеральным директором TRIBALLAT господином Дени Овиллэном, презентация производства органических молочных продуктов, визит производственного цеха, дегустация. Состоится обсуждение возможных направлений сотрудничества, в частности, экспорта органической сои из России, возможностей для трансфера технологий органического производства в Россию.  

«Программа составлена под интересы членов и партнеров Союза органического земледелия. В состав делегации вошли представители средних органических сельхозпредприятий, крупные объединения, трейдеры, компании, которые изучают для себя возможности войти в органическое сельское хозяйство, а также «Роскачество» и ФГБУ «Россельхозцентр», которые планируют получать аккредитацию на сертификацию по стандартам органик. Изучение всей производственной цепочки одного из крупнейших мировых рынков органического сельского хозяйства, работающего в этой сфере более пятидесяти лет, безусловно, будет полезным опытом, который даст толчок для развития, позволит оценить свои силы, взвесить реалии, выработать свои решения. Мы надеемся установить партнерские отношения с французскими представителями», — говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия, к.п.н., член Общественного совета Минсельхоза РФ.  

Автор: Союз органического земледелия

 
 
Один комментарий к Комментарий. Россияне узнают, как во Франции производят, перерабатывают и продают органическую продукцию.
    3

    В чем разница подходов к производству органической продукции в странах Европы и России.

    1. В странах западной Европы производство органических продуктов появилось, как способ найти вне бюджетные деньги для поддержки развития малых фермерских хозяйств.

    2. В России группка активных предпринимателей, не имеющая ничего общего с фермерским движением, решила сделать для себя бизнес на идее развития производства органических продуктов.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля