СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Санкции вредны всем, в том числе тем, кто их вводит.

США, как известно, грозятся ввести или уже ввели торговые санкции против ряда стран, в том числе и против Китая. Переговоры с китайцами по данному вопросу идут, но когда и чем они закончатся, не знает никто.

Между тем в самих США подсчитали, что поскольку санкции – это обоюдоострое оружие, пострадать могут и некоторые отрасли американской экономики. В первую очередь, как оказалось, — сектор услуг и сельское хозяйство.

Исследование провела компания под названием «Всемирное торговое партнерство» (Trade Partnership Worldwide) по заказу одной американской организаций, выступающей за свободу торговли.

Продолжение санкций означает потерю рабочих мест в самих США, отмечается в исследовании. Занятость в Америке сократится при этом на 943,7 тыс. рабочих мест.

Вот что выяснилось. В течение от одного до трех лет после введения американских санкций на 83 тыс. возрастёт занятость в металлургической промышленности США, однако среди проигравших (как сейчас модно говорить, «лузеров») окажутся занятые в сельском хозяйстве и в секторе услуг. Там количество рабочих мест сократится на 59 тыс. и 949,7 тыс. соответственно.

По 200 тыс. рабочих мест потеряют строители (в Америке строительство относится к сфере услуг), оптовики и розничные торговцы.

Согласно так называемому базовому сценарию, в результате введения тарифов американская экономика может получить дополнительно около 127 тыс. новых рабочих мест, а потеряет в 8 раз больше – 1 млн 61,4 тыс. рабочих мест. Получается, что каждое новое рабочее место обойдется американской экономике в 490 тыс. долларов.

При самом неблагоприятном сценарии (это когда американцы введут все новые тарифы и получат ответные от партнёров) потери США могут быть еще больше. В исследовании говорится, что ВВП может сократиться на 1% в год, потеряно будет 2,1 млн рабочих мест, а потери каждой условной семьи из четырех человек составят 2,3 тыс. долларов в год.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля