СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Сколько стоит малина и ежевика?

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы.

Малина и ежевика давно полюбились россиянам. А вы знали, что на мировом рынке именно Россия является лидером по выращиванию малины? Вот несколько интересных фактов об этих ягодах:

в 1964 году в СССР была выпущена почтовая марка с изображением ежевики;

малина упоминается в русских сказках чаще, чем любая другая ягода;

русское название «ежевика» означает ёж-ягода. Это слово известно с первой половины XVIII века, а назвали ее так потому, что стебли у этой ягоды очень колючие.

Ассортимент малины и ежевики представлен исключительно узко во всех магазинах – по одному товару (только во «ВкусВилле» есть разные фасовки малины). Заметно, что во многих магазинах есть проблемы с поставкой ягоды, и время от времени малина и ежевика отсутствуют на полках.

«ВкусВилл»

Во «ВкусВилле» с начала года ежевика стоила 255 рублей за упаковку 125 грамм, а за последнюю неделю июня цена выросла до 270 рублей.

Такая же упаковка малины во «ВкусВилле» стоит 188 рублей, однако на развес ягода гораздо дешевле: килограмм можно приобрести по цене 595 рублей (или 74,4 рубля за 125 грамм). Уже с начала июня заметно падение в цене на малину: в первую неделю июня упаковка ягоды стоила 278 рублей. С января по май 2019 года цены на малину резко не изменялись, и цена за упаковку ягоды держалась на уровне 278 рублей. В прошлом году наблюдалась такая же тенденция к снижению цены на малину во «ВкусВилле»: начиная с мая цены на ягоду начинали падать. Однако в прошлом году упаковку в 125 грамм малины в конце июня можно было купить почти в два раза дешевле – за 97 рублей.

«Перекресток»

В последнюю неделю июня в наличии ежевики в «Перекрестке» не было представлено, в течение же июня месяца цена за упаковку в 125 грамм ежевики была на уровне 239-249 рублей. В начале 2019 года ягоду можно было купить по цене 209-289 рублей, весной – 239-309 рублей. В прошлом году в июне упаковку ежевики можно было приобрести на 227,9 рубля со скидкой, цена без скидки составляла 259 рублей за 125 грамм. Ежевику в «Перекресток» привозят из Мексики.

Основной экспортер малины в интернет-магазин – это Марокко. Малина, так же, как и ежевика, отсутствует в последнюю неделю июня на полках «Перекрестка». Малина в июне стоила 279 рублей за упаковку. В начале года цена на малину была в диапазоне от 219,9 до 269 рублей, весной – 239-289 рублей. В июне прошлого года упаковку ягоды можно было приобрести по цене 169,9 рубля со скидкой, в июне и мае средняя цена составляла 239-249 рублей.

«Metro Cash&Carry»

Цена на ежевику с начала мая в интернет-магазине росла: в первых числах июня она составляла 349,9 рублей за 125 грамм, к середине июня 389,89 рублей, в конце месяца она уже продается по цене 400 рублей за упаковку. На протяжении весны ежевика стоила в диапазоне от 299 до 329 рублей, зимой – 279,9-349,9 рубля. В июне 2018 года упаковка ежевики в «Metro» стоила 279,9 рубля, что на 30% меньше значения 2019 года.

«Утконос»

Как и во всех рассмотренных нами магазинах, в «Утконосе» ягода продается в упаковках по 125 грамм. Поставщики малины в интернет-магазин – это Марокко, Ливан и ЮАР. Ежевику привозят также из Мексики. В конце июня ягода также отсутствовала в интернет-магазине.

Малина в «Утконосе» продается по цене 209 рублей за упаковку со скидкой 30%. Ежевика выставлена с ценником 425 рублей за 125 грамм, однако есть пометка о том, что товар снят с продажи. В июне прошлого года ежевика стоила 325-390 рублей, малина – 235-295 рублей.

Автор: АГРО24 – специально для «Крестьянских ведомостей»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля