Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. США настойчиво хотят обсудить с ЕС торговлю продовольствием.

США предупредили Европу, что новые переговоры о торговле должны включать и вопросы, связанные с сельским хозяйством. По сообщениям, об этом заявил посол США при ЕС Гордон Сондленд на недавней встрече в Брюсселе по проблемам бизнеса. Тем самым Америка показала своим партнерам, что с ней надо договариваться.

Какой линии будут придерживаться американцы, думаю, всем ясно. Можно напомнить о судьбе НАФТА (соглашение о свободной торговле США, Канады и Мексики). Его в итоге заменили на новое, которое еще, правда, предстоит ратифицировать.

В данный момент идут переговоры с Китаем, в ходе которых американцы предъявляют весьма жесткие требования. На очереди Европа.

Напомним, что страны ЕС в апреле согласились начать переговоры с Америкой об устранении тарифов на торговлю промышленными изделиями. Против тогда выступила только Франция. И вот теперь европейцам «намекнули», что аграриям не удастся отсидеться. Дело в том, что основой для переговоров США и ЕС является заявление, сделанное после визита в США Жан-Клод Юнкера летом 2018 года. Сельское хозяйство как тема предстоящих переговоров там не упоминалось. Однако сейчас посол Сондленд заявил, что конгресс не утвердит никакого соглашения с Европой, если там не будет содержаться ничего, касающегося сельского хозяйства.

США и ЕС – крупнейшие производители продовольствия в мире. И американцы, и европейцы тратят огромные государственные субсидии на функционирование аграрного сектора. И расходы на эти цели у них примерно одинаковые. Американцы стремятся войти на продовольственный рынок Европы, им нужны новые рынки сбыта, потому что 20% производимого в стране продовольствия идет на экспорт.  ЕС, со своей стороны, тоже является крупнейшим экспортёром продовольствия, поэтому открывать свой рынок – это значит лишиться части прибыли. 

По сообщениям европейских СМИ, споров внутри самого Евросоюза не избежать. Пока никаких официальных комментариев нет.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля