Сегодня: 2019-05-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В Аргентине рассчитывают на рекордный экспорт пшеницы.

Аргентинский экспорт пшеницы в 2019-2020 году может составить рекордный объем – 14,5 млн тонн. Это с учетом эквивалента зерна для получения муки. Такую оценку дает одна из специализированных служб Минсельхоза США по состоянию на конец апреля.

Судя по всему, основным покупателем аргентинской пшеницы станет соседняя Бразилия. В 2019-2020 году Бразилия может закупить порядка 6-7 млн тонн аргентинской пшеницы.

Весной нынешнего года Бразилия решила установить беспошлинную квоту для импорта пшеницы из стран, не являющихся членами объединения МЕРКОСУР. Квота составляет 750 тыс. тонн. Импортная квота членов МЕРКОСУР в торговле пшеницей со странами, не входящими в этот блок, составляет 10%. Для членов торгового блока торговых пошлин нет.

Вслед за объявлением о решении Бразилии цены на покупку аргентинской пшеницы (цены ФОБ) снизились, но аргентинцам все равно придется конкурировать с другими странами, отмечают в Минсельхозе США. Все дело в том, что, несмотря на географическую близость и, соответственно – небольшие расходы на логистику, как может показаться на первый взгляд, в действительности ситуация иная. Доставлять пшеницу нужно будет в южные районы Бразилии, поскольку мукомольные предприятия расположены в основном там.

Итак, экспорт пшеницы из Аргентины в 2019-2020 году ожидается на уровне 14,5 млн тонн. Для сравнения: по уточнённым оценкам, аргентинский экспорт пшеницы в 2018-2019 году составит 13 млн тонн. 

Можно добавить, что высокие показатели экспорта —  это следствие высоких урожаев. В нынешнем году Аргентина рассчитывает на второй подряд рекордный урожай пшеницы. В 2018-2019 году получено было 19,5 млн тонн. Вообще Аргентина входит в десятку самых крупных поставщиков пшеницы на мировой рынок.

В стране увеличились и площади пшеницы. Они составляют около 6,9 млн га.

Прошедшей зимой было много сообщений о поставках аргентинской пшеницы в страны Азии. Закупали арагонскую пшеницу Индонезия, Вьетнам, другие страны. В какой-то мере Аргентина заняла те рынки азиатских стран, где до недавнего времени доминировала Австралия, страдающая уже не первый год от засух.

 

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля