СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В ЕС появилась новая организация аграриев.

В Европе создана новая организация аграриев – «Альянс для защиты европейского сельского хозяйства» — ADEA. Необходимость в такой организации ее основатели выразили следующим образом: у них существует глубокая озабоченность по поводу торговой политики ЕС в отношении третьих стран.

Решение было принято в Брюсселе после того, как состоялись выборы новых членов Европарламента.

Организацию основали, надо сказать прямо, не самые мощные представители аграрного сектора Евросоюза. Это в основном представители Юга – Испании, Португалии и другие. А представляют они интересы производителей овощей и фруктов. Это, например, Европейская ассоциация производителей овощей и фруктов Eucofel.

Как отмечает в этой связи испанское агентство новостей ЭФЭ, сами организаторы подчёркивают, что ADEA является «проевропейской» и стремится «защищать и продвигать интересы европейских фермеров и их продукцию, а также обеспечивать равные условия в торговых соглашениях с третьими странами».

Видимо, определенная часть аграриев считает, что ради более значимых политических целей их интересы могут принести в жертву. Это, как вполне реально предположить, возможные торговые переговоры с США, а также определенная вероятность допуска на европейские рынки товаров из развивающихся стран.

Надо отметить, логика в этом есть. Экологические и иные стандарты в разных странах существенно отличаются, и это отражается на стоимости продукции. В странах Европы, например, нормы применения пестицидов гораздо строже, чем в других регионах мира. Неслучайно производители продовольствия Евросоюза, в частности руководитель ассоциации Eucofel Хуан Марин, отмечают, что руководство ЕС должно более решительно настаивать на том, чтобы весь импорт агропродовольственных товаров соответствовал точно таким же стандартам, как стандарты продукции европейских производителей.
Кроме того, они требуют, чтобы больше внимания уделялось критериям экологической безопасности и соблюдению социальной стабильности при заключении торговых соглашений с третьими странами.

Указывается, что европейское сельское хозяйство не должно быть разменной монетой в этих соглашениях и что европейские потребители должны иметь доступ к информации, в которой говорится о различиях в способах производства той или иной продукции.
Членами-основателями Альянса ADEA, помимо ассоциации Eucofel,  являются Испанская федерация производителей экспортеров фруктов и овощей (Fepex), Польская ассоциация производителей (KZGPOiW) и еще около 10 других организаций.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля