Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В ООН предлагают изменить подход к землепользованию и питанию населения.

Межправительственный комитет по проблемам изменения климата ООН призвал все страны мира содействовать изменению стиля питания населения, а также способа производства продовольствия. Это должно помочь в борьбе с последствиями изменения климата.

В объемном докладе, обнародованном в Женеве, говорится, что рост населения и изменения в питании привели к беспрецедентному по интенсивности использованию земельных и водных ресурсов. 

Отмечается, что использование продовольствия растительного происхождения и «устойчивое» (можно понять, как «умеренное») потребление пищи животного происхождения могли бы к 2050 году высвободить несколько млн кв. километров площадей и избавить мир от выбросов СО2 порядка 0,7 -8,0 гигатонн в год.

Задержка с принятием решений может привести к необратимым последствиям для экосистемы мира.

С началом первой промышленной революции температура воздуха у земной поверхности выросла в среднем на 1,53 градуса по Цельсию. Это в два раза выше, чем в мире в среднем. Отсюда и всевозможные катаклизмы – засухи, обильные осадки, мощные нашествия горячего воздуха. Как результат – деградация почвы и наступление пустынь. 

Человечество в той или иной форме использует более 70% площади земель, свободных ото льда. 70% пресной воды идет на нужды сельского хозяйства.

Деятельность человека, затрагивающая использование земли – это сельское хозяйство, лесная отрасль и прочее – ответственна за 23% выбросов парниковых газов за период с 2007 по 2016 год. 

Среди возможных рисков названо предполагаемое увеличение цен на зерновые на 7,6% к 2050 году.

Изменения в питании человечества привели и к некоторым негативным последствиям. От ожирения и избыточного веса страдают около 2 млрд человек. И в это же время не имеют достаточного продовольствия примерно 821 млн человек.

По статистике, отмечают эксперты ООН, наличие мяса и растительных жиров на душу населения в мире с 1961 года выросло в 2 раза, однако в настоящее время до 30% продовольствия пропадает или выбрасывается.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля