Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В США начали работать новые правила обращения с пестицидами

В США усилят меры защиты от вредного воздействия пестицидов на организм человека в сельском хозяйстве. В этой связи Управление по охране окружающей среды обнародовало новый порядок обращения с этими вредными веществами.

Новые правила пришли на смену прежним, разработанным еще 20 лет назад.

Управление по защите окружающей среды отныне практически запрещает персоналу, не достигшему 18-летнего возраста, работать с пестицидами. Правда, это не относится к владельцам угодий и членам их семей.

Кроме того, должны быть созданы буферные зоны вокруг обрабатываемых полей, чтобы не подвергаться воздействию ядовитых химикатов, и чтобы было невозможно надышаться пестицидами случайно.

Еще одно важное начинание. Отныне работающие с пестицидами будут каждый год проходить подготовку, чтобы знать, например, какую опасность представляют пестициды на их одежде и обуви, да и они сами, когда возвращаются с полей в загрязненной химикатами одежде и обуви. В настоящий момент такую подготовку требуется проходить один раз в пять лет.

Во время работы с пестицидами теперь требуется вывешивать специальное извещение.

Управление считает, что новые правила были просто необходимы уже давно. Новый порядок затронет миллионы человек.

Инциденты с пестицидами происходят постоянно. Управление по охране окружающей среды сообщает, что примерно от 1,8 до 3 тыс. инцидентов, связанных с пестицидами, происходят в США ежегодно. Это случается на фермах и других объектах сельскохозяйственного производства, отмечает в этой связи агентство «Ассошиэйтед пресс».

Сокращение числа несчастных случаев с пестицидами не только защитит здоровье сельскохозяйственных рабочих, но и будет иметь экономический эффект. Сократятся траты на восстановление трудоспособности всех, подвергшихся воздействию пестицидов, сроки пребываниях в больнице. Однако Управление опасается, что продолжатся незначительные инциденты, о которых никто особо не сообщает, и они остаются незамеченным. Ведь неоднократное воздействие пестицидов на организм человека, даже незначительное, в итоге может привести к хроническим заболеваниям.

Без сомнения, ситуация осложняется тем, что новые правила и предписания, касающиеся охраны труда и здоровья, не могут быть в полной мере применены к сельскохозяйственным рабочим, многие из которых являются мигрантами и перемещения которых невозможно отследить. Ведь с течением времени трудно понять, какое воздействие на их организм оказали инциденты с воздействием пестицидов.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские Ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля