СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В США предпринята новая инициатива по снижению потерь продовольствия в мире.

Во всем мире не прекращаются попытки обеспечить рост производства продовольствия, а также его рационального использования. Недавно объявлено, что Американский Фонд Исследований в области сельского хозяйства(FFAR), Фонд Рокфеллера и Университет штата Айова создали консорциум по разработке инноваций для снижения потерь при уборке урожая, а также потерь продовольствия в целом. 

Как отметила в этой связи исполнительный директор FFAR Салли Роки, для того, чтобы прокормить растущее население мира, необходимо находить и внедрять инновации повсюду, на всех уровнях производства и потребления – от сева культур до этапа конечного использования продовольствия. Задача консорциума – помочь фермерам во всем мире использовать ресурсы эффективно. Оптимизация технологических процессов при производстве продовольствия – необходимое условие прибыльности фермерского труда, а если брать шире, то и наличия, и доступности самого продовольствия, а также сохранения окружающей среды. 

С учетом объемов продовольствия, находящегося в обороте в мире, потери при производстве и использовании продуктов питания (это отходы) затрагивают интересы всех —  производителей, переработчиков, торговую сеть и дистрибьютеров, а также конечных пользователей, то есть потребителей.

К 2050 году предстоит обеспечить продовольствием почти 10 млрд человек. Представитель Фонда Рокфеллера отметил, что к этому времени предстоит изменить продовольственное меню всех, потреблять больше растительной пищи, снизить потери и объем отходов продовольствия. Это сочетается также с задачами по противодействию изменения климата и реализации Парижских соглашений.

По данным ФАО, во всем мире ежегодно теряется или выбрасывается примерно 1,3 млрд тонн продовольствия. Это 940 млрд долларов и кроме того – 8% выбросов парниковых газов в год. В развитых и богатых странах больше теряется на стадии потребления, в странах с низкими доходами – это происходит больше на этапе транспортировки и хранения. 

Подход нового консорциума к решению возникающих проблем – использование академических и предпринимательских возможностей следующего поколения путем создания многонациональных, междисциплинарных групп с привлечением студентов и исследователей для определения необходимых проектов, планирования работ и реализации с участием как частного, так и общественного (государственного) сектора. Сам консорциум будет располагаться в Университете штата Айова.  

Фонд Рокфеллера уже в 2016 году предпринимал нечто похожее. Он выдвинул так называемую «Инициативу умного поля». Цель – помочь крестьянам в некоторых африканских странах бороться с потерями урожая, а развитым странам – США и другим – избегать неправильного и необоснованного использования продовольствия, когда значительная его часть просто выбрасывается. В рамках этой инициативы фермерам и крестьянам обеспечивался доступ к новым технологиям, их учили правильному поведению на рынке и многому другому. 

Консорциум будет расширять практику инициативы «Умного поля» и помогать ее широкому применению и адаптации. В конечном счете это поможет производителям добиваться прибыльности производства.

FFAR выделит 2,78 млн долларов на проект, рассчитанный на три года. С помощью партнеров из многих странах мира будет собрано 5,56 млн долларов. Среди партнеров кроме Фонда Рокфеллера, университетов штатов Айова и Мериленд многие научные организации Южной Америки, Африки и Европы.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля