Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. В Великобритании растет организованная преступность в сельской местности.

В Великобритании в сельской местности отмечается рост преступности. Это в основном кражи имущества – техники, скота, урожая. Преступность в этой сфере достигла самого высокого уровня за последние семь лет. За прошлый год она выросла на 12%. Такой вывод содержится в отчете специализированной страховой компании – Фонд взаимного страхования Национального союза фермеров (NFU Mutual).

В 2018 году стоимость похищенного в сельской местности королевства достигла внушительной суммы – почти 50 млн фунтов стерлингов. Особенно возросло число случаев краж дорогостоящего оборудования и транспортных средств. У фонда точные данные, потому что в нем застрахованы ¾ фермеров страны. 

Самый большой рост хищений связан с сельскохозяйственной техникой. Если брать трактора, квадроциклы, различную сельскохозяйственную технику и механизмы, то рост хищений за год составил 26%, а сумма хищений увеличилась до 7,4 млн фунтов. Еще раз отметим — это за год.

Кражи животных также выросли. Конкретно – на 3,7% и тоже за год, а украдено было на сумму 2,5 млн фунтов.

Сотрудники фонда сообщили, что часто фермеров грабят одни и те же банды. Можно сделать вывод, что у преступников есть территориальная специализация.

В английской прессе широко цитируются слова представителя фонда Тима Прайса, который указал, что в течение жизни одного поколения фермеров ситуация с сельской преступностью коренным образом изменилась. Если раньше по случаю могли прихватить одного ягненка, то теперь воруют трактора стоимостью свыше 100 тыс. фунтов или овец сотнями. 

С преступниками борются полицейские, которых в сельской местности стало больше, а также сами фермеры. Это системы контроля территории, всевозможные запорные устройства, даже микродатчики, устанавливаемые на теле животных. На технику ставят приборы, которые падают сигнал тревоги, как только, например, трактор окажется за границами территории фермы. Но это пока не очень помогает.  

Многие фермеры обвиняют во всем в первую очередь иностранных покупателей бывшей в употреблении сельскохозяйственной техники. Поскольку с учетом размеров Англии найти там угнанную или похищенную сельскохозяйственную техники не составило бы большого труда, ее скорее всего вывозят за границу, причем быстро.

Утешением может служить то, что многое из похищенного было застраховано.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля