Сегодня: 2020-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Вьетнамцы ударили по бездорожью и разгильдяйству в сельской местности.

Программа преобразования вьетнамской деревни идет успешно и будет продолжаться, несмотря на уже достигнутые успехи.

Об этом заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук на конференции по рассмотрению итогов реализации программы модернизации деревни, которая началась в 2010 году. По словам премьера, за этот период были осуществлены преобразования исторического масштаба, от которых выиграли деревенские жители. Вырос социальный статус крестьян, их благосостояние, коренным образом изменилась структура сельского хозяйства страны.  Об этом сообщило агентство ВИА. 

Большой вклад в это, по словам премьера, внесли сами жители. В сельской местности были построены десятки тысяч дорог без каких-либо затрат со стороны государства. Все было сделано за счет пожертвований местных жителей: земля, деньги, время и сами работы.

Руководство призывает не почивать на лаврах. Создание нового облика деревни находится только в начальной стадии.

Премьер предложил местным органам власти на всей территории страны начать новую кампанию — соревнование по созданию сельской местности нового типа на период 2021-2025 гг.

На конференции выступил и министр сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Нгуен Суан Куонг, который привел ряд конкретных цифр. Цели были достигнуты почти на 2 года раньше, чем запланировано. По состоянию на октябрь 2019 года, 4,6 тыс. сельских коммун, или 52% от их общего количества в стране, были признаны «сельскими районами нового типа». Это на 2,4% больше, чем было запланировано на 2020 год. Из них 63 коммуны отвечали «продвинутым критериям».

Есть провинции, где все коммуны получили право называться соответствующими новым стандартам. Такое же право получили 109 пригородных территорий в 41 провинции. 

О зарплате в сельской местности Вьетнама. Доход на душу населения в сельских районах страны за этот же период вырос в три раза. В 2010 он составлял 12,8 млн донгов в год (более 550 американских долларов по обменному курсу), в 2018 – уже 35,9 млн донгов.

Разрыв в доходах городских и сельских жителей Вьетнама за этот же период сократился. Раньше он был меньше в деревне в 2,1 раза чем в городе, теперь – меньше в 1,8 раз. Резко – в среднем на 1,5% в год – снижался и уровень бедности в деревне. Сейчас он составляет 7,38%.

Министр привел еще одни пример. Социально-экономическая инфраструктура деревни стала значительно лучше. За девять лет в сельской местности Вьетнама было построено или улучшено 206,7 тыс. км дорог.

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Один комментарий к Комментарий. Вьетнамцы ударили по бездорожью и разгильдяйству в сельской местности.
    Глебович
    0

    Вьетнамские крестьяне — мечта для российских властей, дороги строят сами, за свой счет. Вот бы таких в Россию, а то наши что-то разбаловались, требуют помощи от государства.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля