Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. За подделку органики – в тюрьму.

За подделку органической продукции в США можно получить суровое наказание — до 10 лет тюрьмы. Это показало дело фермеров, которые годами продавали клиентам якобы органическое зерно, а на самом деле – обычное.

В США завершился суд на пятым участником группы фермеров — махинаторов, которые в течение ряда лет выдавали обычное зерно за органическое. (Остальные были осуждены ранее). Соответственно, зарабатывали они при этом неплохо, гораздо больше, чем если бы продавали просто зерно. Считается, что это был самый крупный скандал в истории США с реализацией якобы органического зерна. «КВ» писали об этом.

По сообщению профильного американского издания «Уорлд грейн», пятый фермер из преступной группы Джон Бартон (штат Миссури) получил за свое участие в махинации тюремный срок около двух лет (если точно, то 22 месяца). Кроме тюремного срока фермеру надлежит вернуть более 1 млн долларов, полученных преступным путем, а также заплатить штраф в 100 тыс. долларов. 

Главарь преступной группы Рэнди Констант получил больше – 10 лет тюрьмы, а всего в ходе незаконной деятельности зерна было продано на 142 млн долларов, большая часть которого была вовсе не органической. Кстати, после вынесения приговора Р. Констант совершил самоубийство в своем родном городе в штате Миссури.

В прокуратуре заявили, что Бартон, продавая свое зерно Константу, знал, что тот будет реализовывать его как органическое. Кроме того, сам Бартон работал на Константа и арендовал у него землю. Бартон неоднократно использовал при этом удобрения и различные химикаты, зная, что на органических полях это запрещено. Как было установлено, Бартон вырастил, а также продал для Константа зерна на 5 млн долларов. Всего же, как уже говорилось, объем продаж зерна в рамках махинации Константа составил 142 млн долларов. Большая часть этих продаж – якобы органическая продукция. 

Еще три фермера ранее получили тюремные сроки от 3 месяцев до 2 лет. (Пожалели ветерана вьетнамской войны, которому 71 год). Однако всем надлежит вернуть по 1 млн долларов, полученных от участия в махинации. 

Автор: Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля