Сегодня: 2020-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Компания «Август» празднует юбилей

31 августа АО Фирма «Август» отмечает 30 лет со дня своего основания. Сегодня это крупнейший российский производитель и разработчик химических средств защиты растений (ХСЗР) и один из двух лидеров отечественного рынка пестицидов: по итогам 2019 года с помощью препаратов компании было защищено 44 млн га посевов в пересчете на однократную обработку.

В настоящее время «Август» интенсивно наращивает экспорт в страны дальнего зарубежья – в течение 2017-2019 гг. его объемы выросли вчетверо, а приоритетным направлением развития является Латинская Америка. В 2020 году «Август» первым из российских производителей запустил собственный синтез действующих веществ для препаратов и пришел к полному производственному циклу. А в рамках развития сельскохозяйственного направления компания в этом году нарастила свой земельный банк до 100 тыс. га – в будущем он должен увеличиться до 250-300 тыс. га. 

Суммарные продажи продукции компании «Август» в 2019 году превысили 27 млрд рублей. Самым быстрорастущим сегментом стало дальнее зарубежье: объем продаж в период с 2017 по 2019 гг. вырос с 12,3 до 47,4 млн долл. – почти в 4 раза. Сегодня компания представлена на рынках Европы, Африки, Ближнего Востока, однако среди 26 стран присутствия «Августа» приоритетным направлением выступает Латинская Америка. Это емкий рынок, где компания решила пойти путем прямых продаж и расширения ее портфеля за счет приобретения местных компаний: таким образом, например, «Август» вышел на рынки Колумбии, Эквадора и Перу. К настоящему времени штат компании в Латинской Америке включает более 100 сотрудников, российские специалисты-технологи здесь очень востребованы, а дилерами «Августа» являются в том числе и крупнейшие транснациональные компании: например, в Бразилии, где дефолиантами «Августа» будут обрабатывать значительную часть хлопковых полей, продукцию отечественной компании реализуют «Байер» и «Нуфарм».  

Год собственного тридцатилетия компания «Август» тоже должна завершить успешно, несмотря на пандемию COVID-19. «Большая часть офисных сотрудников с конца марта была переведена на «удаленку», однако все наши заводы и региональные представительства работали – с определенными ограничениями, связанными с соблюдением санитарных норм. Причем и продукции заводы произвели и сельскохозяйственным потребителям отгрузили существенно больше, чем в прошлом году. Компания продемонстрировала высокий уровень стрессоустойчивости и адаптивности», – говорит генеральный директор АО Фирма «Август» Александр Усков.  

К своему 30-летию «Август», начинавший бизнес с продажи препаратов других компаний, пришел к полному производственному циклу. Первым из российских производителей ХСЗР он запустил собственный полноценный синтез действующих веществ на современном заводе Hubei Avgust Pesticide CoLtd. в КНР, созданном в сотрудничестве с китайским партнером. Новое предприятие находится в провинции Хубэй, его проектная мощность – 7,5 тыс. тонн продукции в год. Недавно стартовали первые отгрузки на производственные площадки компании в России и Беларуси. Уже в 2021 году аграрии получат средства защиты растений компании «Август», изготовленные на основе собственных активных компонентов.  

Вурнарский завод смесевых препаратов, расположенный в Республике Чувашия, – самая первая производственная площадка компании – в этом году отпраздновал 90 лет со дня основания. С тех пор, как в 1995 году предприятие вошло в состав «Августа», здесь прошла масштабная реконструкция и сегодня это наиболее современный завод по выпуску ХСЗР на территории Восточной Европы, производящий более 100 препаратов для защиты растений практически во всех существующих препаративных формах. География поставок его продукции широка и охватывает не только Россию и страны СНГ, но и Колумбию, Марокко, Алжир, Словению и др. Один из самых мощных и передовых заводов по производству ХСЗР на территории СНГ компания построила и запустила в Беларуси: предприятие «Август-Бел» выпускает в настоящее время около 90 наименований пестицидов для России, Украины, Молдовы, Армении, Казахстана, а также для Латинской Америки и Южной Африки. Свой первый год успешно отработал и новейший и суперсовременный завод «Август-Алабуга» в Республике Татарстанпостроенный по уникальной технологии «все под одной крышей». Предприятие с производственной мощностью 50 млн литров препаратов в год оснащено современным российским и импортным оборудованием с высокой степенью автоматизации рабочих процессов.  

В 2019 году площади посевов, защищенных препаратами «Августа» в России, составили 44 млн га в пересчете на однократную обработку, а в 2020-м они должны преодолеть рубеж в 45 млн га. Одной из важнейших составляющих ведения бизнеса по продаже пестицидов в «Августе» является информационно-технологическое сопровождение со стороны компании, причем не только по применению ее препаратов, но и по остальным факторам формирования урожаев. Везде, где есть представительства и дочерние компании АО Фирма «Август», опытные технологи ведут совместную работу с партнерами-аграриями, выявляя проблемы и предлагая способы их решения. Сотрудничество не прекращалось даже во время острой фазы пандемии. Еще одно значимое направление деятельности «Августа» – агрономические консультационные центры, где специалисты в лабораторных условиях с точностью определяют, чем именно страдает растение.  

Сегодня компания активно развивает и собственное сельскохозяйственное направление – «Агропроект». Стартовав в начале 2000-х годов с 2 хозяйств в Чувашии и Краснодарском крае, с 2017 года «Агропроект» начал интенсивно наращивать земельный банк: были приобретены крупные хозяйства в Казахстане и Татарстане, и в 2020-м площадь земельных угодий достигла почти 100 тыс. га. На 2024 год поставлена задача довести ее до 250-300 тыс. га, а общее производство сельскохозяйственной продукции – до 1 млн тонн. Для ведения земледелия выбрана ресурсосберегающая система нулевой обработки почвы – No-till, особенно эффективная в регионах, для которых характерен дефицит влаги. Продолжается оснащение хозяйств современной полеводческой техникой: если в 2018 году количество тяжелых тракторов составляло 21 единицу, то в 2020-м – 36, число посевных комплексов выросло за это время с 20 до 35, количество самоходных опрыскивателей – с 7 до 27, комбайнов – с 34 до 80. Хозяйства «Августа» сегодня – это не только полноценный бизнес, но и площадки, на которых партнерам демонстрируются новые препараты и инновационные схемы защиты растений.  

Научно-исследовательский центр (НИЦ) компании за время своего существования разработал и зарегистрировал 110 препаратов и их комплектов для применения в АПК и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Запуск лаборатории в Москве в 2000 году и создание инновационных препаративных форм средств защиты растений стали дополнительным стимулом для модернизации завода в Вурнарах, а впоследствии и для строительства новых современных производств. В настоящее время центр располагается на арендованных площадях, но в конце 2018 года было принято решение о необходимости строительства собственного здания НИЦ в наукограде Черноголовка – на сегодняшний момент по объекту завершена предпроектная проработка. Благодаря постоянному движению вперед и своим инициативам компания «Август» стала локомотивом развития отрасли, и в России была создана собственная индустрия производства ХСЗР в противовес монополизму транснациональных корпораций, царившему на рынке в 90-е годы. В частности, продукция «Августа» произвела настоящую революцию на рынке средств защиты растений для ЛПХ, задав новые стандарты в отношении ассортимента, качества и удобства упаковки. Сегодня объем продаж ХСЗР компании в сегменте ЛПХ достиг 1,8 млрд рублей в год. В 2019-м было продано более 45 млн единиц продукции – то есть в среднем каждый третий россиянин приобрел тот или иной продукт «Августа» из ассортимента для ЛПХ. 

Компания «Август» активно и целенаправленно осуществляет политику корпоративной социальной ответственности на протяжении многих лет. Забота о людях – одна из важнейших корпоративных ценностей компании. Так, в Вурнарах, где завод «Августа» является градообразующим предприятием, компания построила 80-квартирный жилой дом для улучшения жилищных условий своих сотрудников, а также спорткомплекс, фитнес-центр и бассейн, разбила парк здоровья и отдыха. На регулярной основе «Август» поддерживает и финансирует спортивный клуб «Химик», в 2015-2017 гг. для спортсменов был реконструирован стадион. Вот уже 15 лет «Август» оказывает помощь Ковалевскому детскому дому Нерехтского района Костромской области. За это время здесь были возведены 3 коттеджа для проживания 6 семей, в которых воспитываются приемные дети, появился футбольный стадион, строится бассейн.  

«Везде, куда приходит «Август», он изменяет пространство: появляются новые корпуса, цеха, социальные объекты, – рассказывает Александр Усков. – Но первое, что мы делаем, – многократно увеличиваем производительность труда и, следовательно, его важность. В двух ключевых компаниях «Августа» – АО Фирма «Август» и «Август-Бел» – работают чуть меньше 2 тысяч человек, но ежегодно они перечисляют в бюджеты и внебюджетные фонды около 100 млн долл., то есть по 50 тыс. долл. на каждого работающего. Это подтверждает важность и значимость труда наших сотрудников». 

Автор: Пресс-служба "Августа"

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля