Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Компания «Монерон», связанная с Собчак, вошла в список системообразующих предприятий

 Крабодобывающая компания «Монерон», которую СМИ связывают с телеведущей Ксенией Собчак, вошла в список системообразующих предприятий России. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития.
«ГК «Монерон»: ОООО «Монерон» — рыболовство и рыбоводство», — отмечается в документах МЭР.
О том, что в обновленном списке системообразующих компаний стало больше представителей рыбной отрасли: не четыре, как сначала решил Минсельхоз, а 10, в том числе компания «Монерон», крупный добытчик краба в России, написала 28 апреля газета «Ведомости». По данным издания, недавно стало известно о новых собственниках этой компании: 12 марта Собчак договорилась о приобретении по 40% долей в двух компаниях — «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс». Еще по 10% в этих компаниях приобрела Елена Соглаева, супруга бывшего топ-менеджера «Роснефти» и А1 Игоря Соглаева. Это подтвердили «Ведомостям» и Собчак, и Соглаев — именно он выступает ее партнером в крабовом бизнесе.
«Ведомости» выяснили, что о включении сахалинских рыбодобывающих компаний в список системообразующих в середине апреля просила член Совета Федерации от правительства Тувы и мать Собчак Людмила Нарусова.
27 апреля 2020 года Минэкономразвития на своем официальном сайте запустило интерактивный сервис, в рамках которого размещен полный перечень системообразующих предприятий российской экономики.
В перечень вошла 1 151 компания, среди них 523 представлены Минпромторгом, 162 — Минтрансом, 98 — Минэнерго, 96 — Минсельхозом, 91 — Минкомсвязи, 76 — Минстроем.
В министерстве отмечают, что сервис позволяет отслеживать предприятия по отраслям в каждом регионе с ответственным должностным лицом, а территориальный разрез позволяет выявить возможные проблемы в отдельных регионах и своевременно отреагировать на них.В перспективе аналогичная инфографика будет разработана для отслеживания антикризисных мер поддержки для предпринимателей в регионах, в том числе по выдаче беспроцентных кредитов, по отсрочкам платежа и других, с актуальным перечнем системообразующих предприятий.
 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
2 комментария к Компания «Монерон», связанная с Собчак, вошла в список системообразующих предприятий
    РТК
    1

    Рыночной капитализм получения прибыли — при плановой помощи из государственного бюджета , денег налогоплательщиков…..
    Называется это Картель или Плановая экономика для своих ….
    Наверное у Кпаболовов и Рыболовов условия работы и ведения бизеса , намного рискованее , тяжелее аграриев Забайкалья, Кировской , Курганской , Оренбургской области….поэтому они львиную долю улова сплавляют в Корею, Японию, КНР,
    Как получать преференции все стремятся в список — реестр системообращующих присосаться к бюджету…

    Ответить
    0

    Уважаемый РТК, пожалуйста, зарегистрируйтесь в личном кабинете. Тогда Ваши комментарии будут появляться мгновенно и не ждать, пока их просмотрит модератор. Спасибо.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля